Bolo de Frigideira Recheado: prático e super macio!
Ingredientes para a Massa:
- 100ml de Leite
- 2 Ovos
- 90ml de Óleo
- 180g de Farinha de Trigo
- 3 Colheres de sopa de Chocolate em Pó
- 2 Colheres de sopa de Açúcar
- 1 Colher de sopa de Fermento em Pó
Ingredientes para o Recheio:
- 400ml de Leite
- 1 Colher de sopa de Manteiga
- 6 Colheres de sopa de Açúcar
- 3 Colheres de sopa de Amido de Milho
- 2 Ovos
- 1/2 Xícara de Coco Ralado
Passo a Passo
Começamos pelo recheio. Em uma panela, colocamos o leite, a manteiga e o açúcar.Na sequência, adicionamos o amido, os ovos e o coco ralado.Em fogo baixo, misturamos sem parar até atingir o ponto de brigadeiro mole.Recheio pronto! Transferimos para um prato, cobrimos com plástico filme e deixamos esfriar no congelador.Em outro recipiente, iniciamos o preparo da massa começando pelo leite e ovos.Adicionamos o óleo, mexemos até encorpar e colocamos a farinha de trigo.Chegou a hora de agregar o chocolate em pó e o açúcar, e mexe mexe mexe…O fermento veio por último e misturamos delicadamente. O próximo passo foi untar a frigideira com manteiga.O truque foi dividir a massa em três partes iguais, já que iríamos assar uma de cada vez. Em fogo bem baixinho, depositamos a mistura, espalhamos bem e assamos com a frigideira tampada.Assar por 5 minutos de cada lado da massa foi suficiente pra gente. Em seguida, transferimos ela para um prato, fizemos vários furinhos com uma faca e umedecemos a superfície com leite de coco.E aí veio a montagem: camada de massa, leite de coco, recheio, mais uma camada de massa e repetimos até o fim.A cobertura foi feita com Nutella e no lugar das lascas de chocolate, o Dario resolveu colocar chocolate granulado.A última etapa foi cobrir com morangos e estava pronto o nosso bolo de frigideira recheado.
Nenhum comentário