Header Ads

Tomatada na Slowcooker



Quando te oferecem tomates maduros e pimentos o que fazes tu? Lembraste que é perfeito para fazer uma “tomatada”, que é como quem diz um molho de tomate para guardar e preservar estes sabores de verão. 


Vi uma receita na slowcooker - na página da SlowCooking Portugal, e como é que não me tinha lembrado disso! Molho de tomate ma slowcooker. E lá saiu!




Ingredientes




2kg de tomate maduro


2 pimentos verdes pequenos


1 cenoura grande


1 cebola


4 dentes de alho


Sal e pimenta q.b.


1 fio de azeite




Preparação:




Lave bem os tomates, corte-os em pedaços e coloque-os na slowcooker,  Junte a cebola em pedaços assim como a cenoura, os pimentos e os dentes de alho. Junte um pouco de sal e pimenta e regue com um fio de azeite. (Um bocadinho apenas).


Ligue a panela em low e programe 8 horas.


Ao fim desse tempo com a varinha mágica ou o robot de cozinha, triture até ficar com uma mistura cremosa e homogénea.


Guarde em frascos esterilizados e pasteurize ou simplesmente congele para ir usando conforme as necessidades.




Bom Apetite! 


Nenhum comentário

Tecnologia do Blogger.