Bolo de cenoura sem óleo, fofo de verdade como você nunca viu igual
Ingredientes:
Bolo:
- 1/2 xícara (chá) de manteiga;
- 4 ovos;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- 500 gramas de cenoura (picada);
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (sem fermento);
- 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar.
Calda:
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau;
- 6 colheres (sopa) de açúcar;
- 1 caixa de creme de leite (200 gramas);
- 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga.
Como Fazer Bolo de cenoura sem óleo:
- No liquidificador, coloque a manteiga, os ovos, as cenouras e o açúcar;
- Bata por cerca de 2 minutos;
- Em seguida despeje essa mistura numa tigela ou bacia, acrescente a farinha de trigo e misture bem, até que a massa fique homogênea;
- Depois adicione o fermento em pó e misture delicadamente;
- Despeje essa massa numa forma (23cm) untada e enfarinhada;
- Leve para assar em forno pré aquecido, 180ºC, por cerca de 40 minutos.
Calda de Chocolate:
- Em uma panela, coloque a manteiga, o creme de leite, o açúcar e o chocolate em pó;
- Misture bem e leve tudo ao fogo médio;
- Mexa sem parar, até começar a ferver;
- Mexa por mais 5 minutos ou até engrossar;
- Desligue o fogo, espere amornar e em seguida regue a calda por cima do bolo;
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