Header Ads

Bolo de cenoura sem óleo, fofo de verdade como você nunca viu igual

 


Ingredientes:

Bolo:

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga;
  • 4 ovos;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 500 gramas de cenoura (picada);
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (sem fermento);
  • 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar.

Calda:

  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau;
  • 6 colheres (sopa) de açúcar;
  • 1 caixa de creme de leite (200 gramas);
  • 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga.

Como Fazer Bolo de cenoura sem óleo:

  1. No liquidificador, coloque a manteiga, os ovos, as cenouras e o açúcar;
  2. Bata por cerca de 2 minutos;
  3. Em seguida despeje essa mistura numa tigela ou bacia, acrescente a farinha de trigo e misture bem, até que a massa fique homogênea;
  4. Depois adicione o fermento em pó e misture delicadamente;
  5. Despeje essa massa numa forma (23cm) untada e enfarinhada;
  6. Leve para assar em forno pré aquecido, 180ºC, por cerca de 40 minutos.

Calda de Chocolate:

  1. Em uma panela, coloque a manteiga, o creme de leite, o açúcar e o chocolate em pó;
  2. Misture bem e leve tudo ao fogo médio;
  3. Mexa sem parar, até começar a ferver;
  4. Mexa por mais 5 minutos ou até engrossar;
  5. Desligue o fogo, espere amornar e em seguida regue a calda por cima do bolo;

Nenhum comentário

Tecnologia do Blogger.