Header Ads

Salada de Lentilhas com Tomate e Cebola Roxa



Às vezes somos muito conservadores na hora de pensar nas nossas refeições. Pensamos sempre nos acompanhamentos como arroz - massa- batata e depois a salada e os legumes. Mas poucas vezes nos lembramos das leguminosas como acompanhamento também.


Gosto muito de lentilhas. São talvez a minha leguminosa favorita e são super versáteis como parte principal  de uma receita, como uma bolonhesa de lentilhas ou umas lentilhas estufada, ou como acompanhamento. Ficam deliciosas com frango e até com salmão.


Desta vez transformei-as numa saladinha básica e servi a acompanhar peitos de frango assados na airfryer. (E só por acaso o que sobrou desta salada acabou num arroz de lentilhas feito da mesma forma como se fosse arroz de feijão!)




Ingredientes para 4 pessoas:




200g de lentilhas previamente cozidas (ou estufadas - também pode usar lentilhas de conserva já cozinhadas)


1 tomate coração maduro


1 cebola roxa pequena


azeite q.b.


Vinagre de sidra q.b.




Preparação:




Corte o tomate em cubinhos pequenos. Pique finamente a cebola. Coloque numa saladeira as lentilhas cozinhadas e escorridas e junte os cubinhos de tomate e a cebola picada. Tempere com azeite e o vinagre e envolva bem.


Sirva como acompanhamentos de carnes assadas, de um churrasco ou mesmo com salmão grelhado ou no forno.




Bom Apetite!

Nenhum comentário

Tecnologia do Blogger.