Header Ads

Panquecas Gordalhufas da Filipa



Este domingo os meus filhos acordaram a pedir panquecas para o pequeno almoço. Lembrei-me de umas que tinha marcadas no livro da Filipa Gomes e que ainda não tínhamos feito.  Fui então buscar o livro e lá fizemos as panquecas gordalhufas.


Ficaram mesmo altas e fofas, e seguramente serão repetidas aqui por casa.




Ingredientes para cerca de 10 panquecas:


(Receita original no livro “Album de Receitas” - Filipa Gomes, página 19)




240ml de leite 


Sumo de limão q.b.


210g de farinha


25g de açúcar


1 pitada de sal


1 colher de chá de fermento


1 ovo


2 colheres de sopa de manteiga derretida


1 colher de extrato de baunilha




Preparação:




Numa taça coloque o leite e junte o sumo de limão. Mexa. Deixe repousar uns minutos até talhar.


Noutra taça peneire a farinha, junte o açúcar, o sal e o fermento e reserve.


No leite já talhado misture o ovo e a manteiga derretida e junte a mistura à farinha mexendo apenas até unir os ingredientes numa massa homogénea.


Aqueça bem uma frigideira anti aderente ou chapa e coloque colheradas de massa e deixe cozinhar em lume médio até começarem a surgir bolhas à superfície.


Com a ajuda de uma espátula vire as panquecas e deixe cozinhar do outro lado. Repita até esgotar a massa.


Sirva com toppings a gosto.




Bom Apetite!

Nenhum comentário

Tecnologia do Blogger.