Header Ads

Crepes de Lentilhas



Desde que vi esta receita num dos meus scrolls pelo Instagram que fiquei curiosa de experimentar. Mas só quando a minha amiga Carla AKA Freegreencook a experimentou é que decidi que tinha mesmo de fazer. O que é mais incrível nesta receita é que leva apenas e só um ingrediente, que são as lentilhas vermelhas. Portanto é uma receita sem glúten, apta para vegetarianos e ainda por cima proteica.


Podem ser usados como crepes ou wraps e recheados a gosto para um almoço, ou piquenique ou mesmo para uma versão diferente de quesadillas.




Ingredientes para cerca de 6 crepes/wraps




1 copo de lentilhas vermelhas


1 copo de água




Preparação:




Comece por demolhar as lentilhas vermelhas cerca de 1 hora em água abundante. Ao fim desse tempo escorra as lentilhas e acrescente o copo de água limpa. Coloque no liquidificador ou robot de cozinha e triture até obter uma mistura homogénea.


Aqueça bem uma frigideira anti aderente e coloque massa até cobrir a superfície da frigideira. Deixe cozinhar até começar a formar bolhas e com a ajuda de uma espátula vire para deixar cozinhar do outro lado.


Repita até esgotar toda a massa.


Sirva com recheio a gosto.




Bom Apetite!


Nenhum comentário

Tecnologia do Blogger.