Header Ads

Bolo de Courgete e Cenoura na Airfryer



As receitas continuam por aqui, apesar de estarmos de férias a sul, no Algarve. Hoje deixo-vos a receita de bolo de courgete e cenoura que fiz para deixar congelado para o regresso, e facilitar as primeiras lancheiras dos miúdos no regresso aos ATL.


Fiz o bolo na Airfryer, mas podem fazer perfeitamente no forno e mesmo usar formas de queques se preferirem um forma individual. Não se esqueçam que só precisam de ajustar tempos, num caso ou no outro.




Ingredientes:




180 g de courgette com ou sem casca


70g de cenoura


150 g açúcar


1 ovo


120ml óleo vegetal ou de coco


190 g farinha


1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio


1/4 de colher de chá de fermento em pó




Preparação:




Triture grosseiramente a courgete com cenoura e misture com o açúcar, o ovo e o óleo. 


Numa outra taça peneire a farinha juntamente com o bicarbonato de sódio e o fermento em pó. Mexa bem


Junte a mistura de farinha à mistura de courgete e cenoura e incorpore bem.


Coloque o preparado numa forma previamente untada e polvilhada e deixe cozinhar durante 30 minutos a 170ºC na Airfryer.


Deixe arrefecer dentro da forma uns minutos e depois desenforme deixando arrefecer totalmente numa grelha.




Bom Apetite!


Nenhum comentário

Tecnologia do Blogger.