Header Ads

Pão de Banana do Rui



O que nunca falta aqui em casa são as coisas que preparo para as lancheiras dos miúdos. Entre queques, bolachas ou bolos, há receitas que vou repetindo. Uma delas é o pão de banana, até porque há sempre bananas maduras a precisarem de serem aproveitadas, e portanto é sempre uma boa desculpa!


Entretanto chegou cá a casa o novo livro do Rui Marques, da Pitada do Pai, o “Poupe com a Pitada do Pai”, e ao folhea-lo descobri uma receita de pão de banana um pouco diferente da que faço habitualmente e claro que não resisti a experimentar! A receita original leva mirtilos, mas eu omiti esse ingrediente porque não tinha em casa!




Ingredientes:


(In “Poupe com a Pitada do Pai”, página 150)




Ingredientes:




5 ovos


4 bananas maduras + 1 para decorar


1 maçã


300g de farinha de aveia


2 colheres de sopa de azeite


1 colher de chá de fermento


1 pitada de sal




Preparação:




No robot ou liquidificadora coloque as bananas, os ovos, a maçã cortada em pedaços e descascada e o azeite. Triture bem. 


De seguida junte a farinha de aveia e o fermento e o sal e envolva tudo suavemente com a ajuda de uma colher de pau ou espátula.


Coloque a mistura numa forma de bolo inglês, previamente untada e forrada com papel vegetal, e decore com a banana reservada dispondo as duas metades sobre a massa.


Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 30 a 40 minutos.


Depois de arrefecer sirva cortado em fatias.




Bom Apetite!


Nenhum comentário

Tecnologia do Blogger.