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Coxas de Coelho Estufadas no Tacho



Fiz ontem esta receita em direto para o instagram e não queria deixar de a partilhar por aqui.


A carne de coelho é muito saborosa, nutritiva e versátil. É uma carne magra e que é perfeito para variar do frango e do peru. Tem um sabor delicado e casa muito bem com sabores fortes. 


Esta receita é muito simples e prática para o dia a dia uma vez que se faz praticamente sozinha e tem muito pouco mão de obra. 


Espero que gostem!




Ingredientes para 4 pessoas:




1,5kg de coxas de coelho 


500ml de vinho tinto


4 dentes de alho


2 folhas de louro


Sal e pimenta q.b.


Picante a gosto (opcional)


2 cebolas


1 lata de tomate pelado


Azeite q.b.




Preparação:




Coloque o coelho numa marinada juntamente com o vinho, sal e pimenta, o picante, o louro, os dentes de alho laminados, e deixe ficar de um dia para o outro.


Leve depois um tacho ao lume com um pouco de azeite e deixe aquecer. Junte a cebola picada deixando alourar. Acrescente depois o tomate pelado e deixe levantar fervura. É agora tempo de acrescentar os pedaços de coelho e toda a marinada.


Assim que levantar fervura tape o tacho e deixe cozinhar em lume brando até o molho estar apurado e a carne macia quase a desfazer-se. Se necessário retifique temperos.


Polvilhe com uns coentros ou salsa picada e acompanhe com umas fatias de pão frito em azeite e arroz branco (ou puré ou batata cozida!).




Bom Apetite!


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