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Massa Fresca de Espelta - sem Ovo



Já tinha experimentado fazer massa fresca algumas vezes. Quase sempre a versão tradicional com o ovo.


Mas desta vez decidi experimentar a versão apenas com água. Tinha receio que não ficasse bem, mas surpreendeu-me e até os miúdos adoraram esta massa.


Apesar de termos a ideia de que fazer massa fresca dá imenso trabalho, se forem quantidades pequenas, para uma família de 4, pro exemplo, é relativamente rápido e uma actividade gira para incluir toda a família, e perfeita para um sábado à noite, por exemplo.


Deixo a receita que usei.




Ingredientes:




150g de farinha de esperta (mas pode ser trigo normal)


90ml de água morna


sal q.b.




Preparação:




Coloque a farinha num recipiente e abra uma cova ao meio. Junte o sal e a água morna e amasse até a massa descolar do recipiente e ficar macia e maleável. É apenas preciso amassar alguns minutos.


Com a ajuda de um rolo da massa estique a massa o mais fino que conseguir (também pode usar um máquina de esticar massas frescas se preferir) e depois com uma faca afiada corte-a no formato que quiser. (Eu acabei por cortar numa espécie de talharim).


Vá polvilhando a massa cortada com farinha para não colar.


Para cozinhar a massa, basta colocar um recipiente com água abundante e um pouco de sal. Assim que estiver a ferver, junte a massa e mexa bem. Coze em dois ou três minutos, e está pronta assim que vem à superfície.


Escorra bem e junte o molho da sua preferência. Sirva de imediato!




Bom Apetite!


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