Header Ads

Como fazer Empadinha de Palmito

Ingredientes:

RECHEIO:
20 g de manteiga (1 colher de sopa)
100 g de cebola picada (1 unidade pequena)
300 g de palmito picado (1 vidro pequeno)
14 g de farinha de trigo (1 colher de sopa)
200 g de requeijão cremoso (1 pote)
2,5 g de sal (1/2 colher de chá)
15 g de salsinha picada (3 colheres de sopa)
50 g de azeitona verde sem caroço (1/2 xícara)
MASSA:
300 g de farinha de trigo (2 xícaras e 1/2)
140 g de manteiga gelada (7 colheres de sopa)
30 g de creme de leite (3 colheres de sopa)
2,5 g de sal (1/2 colher de chá)
1 ovo
MODO DE PREPARO:
RECHEIO:
Em uma panela coloque a manteiga e doure a cebola
Mantenha sempre o fogo baixo
Adicione o palmito, a farinha de trigo e o sal
Mexa para a farinha ir cozinhando aos poucos
Adicione o requeijão e a salsinha e deixe esfriar
MASSA:
Em uma tigela coloque a farinha, a manteiga, o sal, o creme de leite e o ovo batido
Misture tudo com as mãos até ficar homogêneo
MONTAGEM:
Pegue um pouco de massa abra com a ponta dos dedos
Forre as forminhas de empada com a massa
Caso prefira pode utilizar um rolo para abrir a massa
Coloque o recheio frio na massa e por cima uma azeitona
Pegue mais massa e feche a empada
Caso queira uma empadinha brilhante e mais dourada pincele um ovo batido
Leve ao forno 200ºC por aproximadamente 30 minutos

Nenhum comentário

Tecnologia do Blogger.