Receitas práticas de mousse para fazer em até 30 minutos
Quem não gosta de saborear uma sobremesa deliciosa após as refeições, não é mesmo? E tudo fica ainda melhor quando ela rende bastante é não é difícil de preparar. Uma opção que contém todas as vantagens citadas é a clássica mousse, que além de prática, é cremosa e muito tradicional nas reuniões em família. Quer inovar no cardápio de doces? Então, confira estas receitas práticas de mousse para fazer em até 30 minutos e se surpreenda com opções fáceis e divinas!
Receitas práticas de mousse para se deliciar
Mousse de chocolate aerada
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Tempo: 30min (+3h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da mousse de chocolate aerada
- 200g de chocolate ao leite derretido
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 xícara (chá) de chantilly pronto
- Raspas de chocolate ao leite para decorar
Modo de preparo
Bata no liquidificador o chocolate derretido, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e misture o chantilly delicadamente com uma colher. Coloque em um refratário e leve à geladeira por 3 horas. Retire, decore com raspas de chocolate e sirva.
Mousse laranja limão
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Tempo: 15min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes da mousse laranja limão
- 2 latas de leite condensado
- 1 lata de creme de leite gelado sem soro
- Suco de 2 limões gelados
- Suco de 2 laranjas grande geladas
- Gomos de laranja para decorar
Modo de preparo
Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e o suco de laranja até ficar cremoso e homogêneo. Sirva em taças individuais decorada com gomos de laranja.
Mousse gelada de limão
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Tempo: 15min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes da mousse gelada de limão
- 1 caixa de gelatina em pó sabor limão
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de gelo
- 4 xícaras (chá) de sorvete de massa sabor limão
- Raspas de casca de limão para decorar
Modo de preparo
Bata no liquidificador a gelatina com a água fervente até dissolver. Com o liquidificador ainda ligado, acrescente o creme de leite, o gelo e o sorvete e bata até ficar cremoso. Sirva em taças individuais decoradas com raspas de limão.
Mousse de chocolate branco com nozes
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Tempo: 30min (+3h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes da mousse de chocolate branco com nozes
- 500g de chocolate branco derretido
- 2 latas de creme de leite (300g cada)
- 4 claras em neve
- 200g de nozes trituradas
Modo de preparo
Misture o chocolate derretido, o creme de leite, e acrescente as claras batidas em ponto de neve, mexendo delicadamente com uma colher. Acrescente as nozes trituradas e misture. Distribua em taças individuais e leve à geladeira por 3 horas ou até firmar. Se desejar, decore com lascas de chocolate ao leite antes de servir.
Mousse de Ovomaltine®
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Tempo: 20min (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da mousse de Ovomaltine®
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 4 colheres (sopa) de achocolatado em flocos tipo Ovomaltine®
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- Achocolatado em flocos tipo Ovomaltine® para montar e polvilhar
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite condensado, o Ovomaltine®, o chocolate em pó, o leite e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem. Em copos ou taças individuais, faça uma camada com a mousse, polvilhe o Ovomaltine® por cima, faça mais uma camada de mousse e leve à geladeira por 2 horas. Retire polvilhe com Ovomaltine® novamente e sirva em seguida.
Mousse de chocolate branco com limão siciliano
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Tempo: 10 min (+2h na geladeira)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 200g de chocolate branco derretido
- 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de ricota
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão-siciliano
- 1 xícara (chá) de leite condensado
- 1 clara em neve
- Raspas de casca de limão-siciliano para decorar
Modo de preparo
No liquidificador, bata o chocolate branco derretido, o creme de ricota, o suco de limão e o leite condensado por 2 minutos. Despeje em uma tigela, adicione a clara em neve e misture delicadamente. Transfira para taças e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Retire, decore com as raspas de limão-siciliano e sirva em seguida.
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