Camarão no abacaxi ( camarão tropical). Receita fácil e deliciosa que surpreende pelo sabor e belíssima apresentação!
🔸1 abacaxi maduro. Lave e corte o abacaxi com cuidado no sentido do comprimento, cortando inclusive a coroa junto. Com cuidado e ajuda de uma faca e uma colher retire toda a polpa, pique e reserve a polpa para o molho e as cascas para decorar.
🔸1 kg de camarão rosa médio limpo temperado com:1 colher de chá de sal
1 colher de chá de páprica picante
1 colher de chá de Lemon Pepper ( ou limão e pimenta-do-reino)
1 colher de chá de gengibre em pó
🔸azeite extravirgem
🔸30 gramas de manteiga
🔸1 cebola média picada
🔸200 ml de leite de coco
🔸250 ml de creme de leite fresco
🔸1 punhado de coentro ( se não gostar substitua por salsinha ou cebolinha)
🔸tomilho fresco para decorar ( ou outra erva de sua preferência)
🔸sal e pimenta-do-reino a gosto
.
Em uma frigideira larga aqueça um fio de azeite e grelhe os Camarões por 2 min de cada lado. Retire e reserve. Na mesma frigideira coloque a manteiga e mais um fio de azeite e refogue a cebola por 2 minutos. Acrescente o abacaxi picado e deixe por 5 minutos.Acrescente o leite de coco, tempere com uma pitada de sal e pimenta-do-reino a gosto, abaixe o fogo e deixe o abacaxi cozinhar por mais 5 minutos. Coloque o creme de leite e deixe apurar por mais 5 minutos. Acrescente o camarão que estava reservado, o coentro, mexa rapidamente e desligue o fogo. Sirva dentro das cascas do abacaxi.
OPCIONAL: Se quiser ainda pode ralar um parmesão fresco por cima e finalizar gratinando no forno.
Acompanhe com arroz branco , arroz jasmine ou arroz de coco. Bom apetite!!
Nenhum comentário