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Sobremesa Gelada Deliciosa – Feito Na Travessa, Fácil E Rápido

Sobremesa gelada deliciosa – Feito na travessa, fácil e rápido. Ótima opção para um final de semana, ou até mesmo qualquer dia, pois a receita é pura gostosura.

Hoje eu ensino uma receita de sobremesa gelada fácil e deliciosa que é feita em menos de 10 minutos. Nela eu ensino um creme de ninho, creme de chocolate e monto tudo numa travessa como se fosse um pavê. Confira:

Sobremesa gelada – Ingredientes:

Mousse de Ninho:

-6 gramas de gelatina incolor hidratada conforme instruções do fabricante
-100 ml de chantilly batido
-1 caixa de leite condensado
-2 caixas de creme de leite
-1 xícara de chá de leite em pó.

Mousse de Chocolate:

Ingredientes:

-4 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau
-2 caixas de creme de leite
-6 gramas de gelatina incolor hidratada conforme instruções do fabricante
-200 gramas de chocolate nobre meio amargo derretido
-1/4 xícara de chá de leite condensado
-100 ml de chantilly batido.

Modo de preparo:

Mousse de Ninho:

Coloque todos os ingredientes, exceto a gelatina e o chantilly em um bowl (tigela) e misture bem até ficar homogêneo.
Acrescente a gelatina e o chantilly incorporando aos poucos e levemente para não perder essa propriedade aerada.
Reserve em temperatura ambiente enquanto fazemos o próximo passo da receita.

Dica:

Para misturar o ninho com mais facilidade e sem deixar gruminhos é só dissolver ele antes com um pouco do creme de leite.
Mousse de Chocolate

Coloque todos os ingredientes, exceto a gelatina e o chantilly em um bowl (tigela) e misture bem até ficar homogêneo.
Acrescente a gelatina e o chantilly incorporando aos poucos e levemente para não perder essa propriedade aerada.
Reserve em temperatura ambiente enquanto montamos.

Dica:
O chocolate você pode derreter no banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos em potência alta.

Montagem:
Faça uma camada com o mousse de ninho no fundo de uma travessa, em seguida faça uma camada com bolacha maisena.
O processo é basicamente o mesmo! Iremos sempre fazendo uma camada de mousse seguida por uma de biscoito, exceto na ultima camada, pois paramos da camada de mousse.
Eu optei por fazer até a metade com mousse de ninho, e da metade ao topo de chocolate.
Para decorar polvilhei chocolate em pó por cima.
Leve para geladeira por 2 horas.

Dica:
Se você não quiser que as camadas se misturem tanto, basta após finalizar as camadas de ninho levar pra geladeira por 30 minutos, e em seguida fazer as camadas de chocolate!
Eu particularmente acho um charme esse rajado que ficam as camadas quando se misturam um pouco.

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