Header Ads

Frango Assado com Cerveja Preta e Purê de Batata-Doce

Essa receita de Frango Assado com Cerveja Preta e Purê de Batata-Doce é perfeita para o almoço ou jantar. O prato ganha um sabor especial com pimenta-do-reino e raminhos de alecrim. Veja como fazer!

Ingredientes

  • 2 coxas com sobrecoxa de frango
  • 700 mililitros de cerveja preta
  • 50 mililitros de vinagre de vinho tinto
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 4 dentes de alho
  • Raminhos de alecrim a gosto
  • 1 colher de sopa cheia de farinha de trigo
  • 450 gramas de batata-doce
  • 50 gramas de manteiga
  • 100 mililitros de creme de leite
  • Cebolinha a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo

  1. Tempere o frango com sal e pimenta, colorau e coloque em um pote junto com alguns dentes de alho, alguns ramos de alecrim e metade da cerveja.
  2. Deixe na geladeira de um dia para o outro.
  3. No dia seguinte, retire o frango da marinada, guarde ela e seque com papel toalha.
  4. Coloque em uma assadeira com o lado da pele para cima. Derrame um pouco da marinada no fundo da assadeira e leve ao forno alto, por cerca de 40 minutos.
  5. Se o fundo da assadeira secar, derrame mais um pouco da marinada.
  6. Para saber se o frango está pronto, espete a ponta de uma faca na junta entre a coxa e a sobrecoxa. Se o líquido que escorrer ainda estiver rosado, deixe mais tempo no forno.
  7. Enquanto o frango assa, descasque as batatas doces, corte em cubos e cozinhe. Quando estiverem macias, escorra e amasse.
  8. Adicione um pouco de creme de leite e manteiga e misture até que a manteiga derreta. Tempere com sal e pimenta e cheiro verde picado.
  9. Retire o frango do forno, deixe as coxas descansarem sobre uma tábua enquanto se faz o molho.
  10. Coloque a assadeira sobre a boca do fogão, e deixe que fique quase seca e salpique com um pouco de farinha de trigo.
  11. Raspe o fundo da assadeira e adicione o restante da cerveja.
  12. Deixe ferver até engrossar, passe por uma peneira e sirva acompanhando o frango.


Nenhum comentário

Tecnologia do Blogger.