Os temperos são uma ótima opção para deixar os pratos mais saborosos. Nutricionista do Mais Você, Daniela Meira ensinou duas receitas caseiras para temperar aves: uma com manjericão e outra com páprica defumada. Confira o passo a passo e deixe as refeições com um gostinho especial!
Ingredientes - Tempero caseiro para aves com manjericão
- 3 cebolas médias
- 2 cabeças de alho descascadas
- Meia xícara de chá de folhas de manjericão
- 1 ramo de alecrim
- 1 maço de cheiro-verde
- 2 colheres de sopa de sal
- 2 colheres de sopa de óleo
Modo de Preparo - Tempero caseiro para aves com manjericão
- Coloque no liquidificador 3 cebolas médias, 2 cabeças de alho descascadas, meia xícara de chá de folhas de manjericão, 1 ramo de alecrim, 1 maço de cheiro-verde, 2 colheres de sopa de sal e 2 colheres de sopa de óleo e bata bem.
- Depois, transfira para um vidro limpo com tampa e guarde na geladeira por até 2 semanas.
Ingredientes - Tempero caseiro para aves com páprica defumada
- 1 colher de sopa de pimenta-do-reino
- 1 colher de sopa de salsa
- 1 cebola
- 1 colher de sopa de tomilho
- 1 colher de sopa de orégano desidratado
- 1 colher de sopa de alho em pó
- 1 colher de sopa de páprica defumada
- 1 colher de sopa de cúrcuma
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
Modo de Preparo - Tempero caseiro para aves com páprica defumada
- Misture em uma tigela pimenta-do-reino, salsa, tomilho e orégano desidratados, cebola e alho em pó, páprica defumada e cúrcuma.
- Misture bem, acerte o sal e adicione azeite até que forme uma pasta.
- Passe na ave e deixe neste tempero por 2 horas antes de assar.
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