Header Ads

Receita de tempero caseiro para aves: aprenda a fazer opções com manjericão e páprica defumada


Os temperos são uma ótima opção para deixar os pratos mais saborosos. Nutricionista do Mais VocêDaniela Meira ensinou duas receitas caseiras para temperar aves: uma com manjericão e outra com páprica defumada. Confira o passo a passo e deixe as refeições com um gostinho especial!


Ingredientes - Tempero caseiro para aves com manjericão

  • 3 cebolas médias
  • 2 cabeças de alho descascadas
  • Meia xícara de chá de folhas de manjericão
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 maço de cheiro-verde
  • 2 colheres de sopa de sal
  • 2 colheres de sopa de óleo

Modo de Preparo - Tempero caseiro para aves com manjericão

  1. Coloque no liquidificador 3 cebolas médias, 2 cabeças de alho descascadas, meia xícara de chá de folhas de manjericão, 1 ramo de alecrim, 1 maço de cheiro-verde, 2 colheres de sopa de sal e 2 colheres de sopa de óleo e bata bem.
  2. Depois, transfira para um vidro limpo com tampa e guarde na geladeira por até 2 semanas.

Ingredientes - Tempero caseiro para aves com páprica defumada

  • 1 colher de sopa de pimenta-do-reino
  • 1 colher de sopa de salsa
  • 1 cebola
  • 1 colher de sopa de tomilho
  • 1 colher de sopa de orégano desidratado
  • 1 colher de sopa de alho em pó
  • 1 colher de sopa de páprica defumada
  • 1 colher de sopa de cúrcuma
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto

Modo de Preparo - Tempero caseiro para aves com páprica defumada

  1. Misture em uma tigela pimenta-do-reino, salsa, tomilho e orégano desidratados, cebola e alho em pó, páprica defumada e cúrcuma.
  2. Misture bem, acerte o sal e adicione azeite até que forme uma pasta.
  3. Passe na ave e deixe neste tempero por 2 horas antes de assar.

Nenhum comentário

Tecnologia do Blogger.