Receita caseira com poucos ingredientes: aprenda a fazer um purê de abóbora delicioso
Purê de abóbora
Ingredientes
- ½ abóbora japonesa
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 ½ colheres (sopa) de manteiga
- sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de Preparo
- Descasque, descarte as sementes e corte a abóbora em cubos médios;
- Leve uma panela média ao fogo médio;
- Quando aquecer, regue com o azeite, junte a abóbora e tempere com sal;
- Deixe a abóbora cozinhar com a panela tampada por cerca de 20 minutos;
- À medida que a abóbora for cozinhando, amasse os cubos até formar um purê;
- Desligue o fogo, adicione a manteiga e misture bem para incorporar;
- Prove e ajuste o sal e a pimenta-do-reino;
- Transfira para uma tigela, regue com um fio de azeite e sirva.
Nenhum comentário