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Frango assado do Babu Santana



Sabe aqueles almoços de família que deixam todo mundo com água na boca só de sentir o cheirinho? Essa receita é um exemplo disso. Babu Santana falou, no primeiro episódio do Em Casa com Babu, sobre um frango assado que era especialidade de sua avó. Mas o Paizão não ia te deixar na vontade e, por isso, compartilhou a receita.

Veja como fazer essa receita muito prática para um saboroso almoço de família ou para uma reunião de amigos no fim de semana. Usando poucos ingredientes, você garante um preparo bem temperadinho e aquele sabor de comida caseira.

Ingredientes - Frango

  • 1 Frango inteiro
  • 3 limões
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 4 dentes de alho
  • Tomilho fresco a gosto
  • Páprica picante a gosto
  • Açafrão a gosto
  • Curry a gosto
  • Sal grosso a gosto

Modo de Preparo - Frango Assado

  1. Retira os miúdos.
  2. Lava com limão com delicadeza pra manter a pele inteira.
  3. Coloque o frango num refratário e deixe descansar por alguns minutos.
  4. Fure o frango com a ponta da faca.
  5. Polvilhe pimenta-do-reino.
  6. Amasse grosseiramente o alho com a faca e polvilhe a gosto por cima do frango.
  7. Tempere com o tomilho, páprica picante, açafrão, curry e Sal grosso a gosto.
  8. Vire o frango e repita o procedimento de tempero.
  9. Esprema o caldo de meio limão pra ajudar a misturar os condimentos e massageie espalhando e deixando o tempero entrar.
  10. Coloque o frango num saco plástico e deixe na geladeira por 12 horas.
  11. Leva ao forno até que fique bem cozido e dourado.

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