CHESTER DESOSSADO COM FAROFA DE FRUTAS SECAS
Quer deixar seu Chester de Natal ainda mais gostoso e suculento? Veja como fazer essa receita fácil e maravilhosa com farofa de frutas secas.
INGREDIENTES
- 1 ave chester (de aproximadamente 2,5 kg)
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 xícara (chá) de suco de caju
- Farofa de frutas secas
- 200 g de bacon em cubos
- 100 g de margarina
- 4 pães franceses amanhecidos picados
- 2 maçãs verdes com casca em cubos
- 1 xícara (chá) de damasco seco picado
- 1 xícara (chá) de uvas passas escuras
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde
- sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
- Descongele a ave e reserve.
- Para a farofa
- Em uma panela, frite o bacon, junte o damasco, a uva passa e refogue.
- Coloque em um refratário e reserve.
- Na mesma panela, refogue a margarina e junte os pães, as maçãs, o sal e a pimenta, deixe dourar.
- Acrescente o cheiro-verde, o bacon e as frutas secas reservadas.
- Recheie a ave com metade da farofa.
- Costure a ave e coloque-a em uma assadeira untada com margarina.
- Besunte-a com a margarina e regue-a com a mistura de vinho branco e suco de caju.
- Cubra-a com papel-alumínio e leve ao forno médio (220º C), preaquecido, por aproximadamente 2 horas.
- Retire o papel-alumínio e deixe dourar por 30 minutos.
- Sirva com o restante da farofa.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
- Você sabe o que é Chester e qual a diferença dele para o Peru de Natal? É bem simples, na verdade, o Chester e o Peru são duas aves completamente diferentes. Enquanto o Chester é uma espécie de frango bem grande, o Peru é outro tipo de ave (maior que o Chester). O Chester possui bastante carne no peito e nas coxas e uma textura bem mais macia que a do Peru, já que é uma ave um pouco menor (mesmo sendo bem grande).Dica: para que as maçãs não fiquem escuras, depois de cortadas deixe-as imersas em água com açúcar até o momento do preparo. A receita pode ser feita com chester desossado ou normal.Dica2: sabe um jeito fácil e supergostoso de deixar seu Chester de Natal ainda mais delicioso? Experimente recheá-lo com alguma receita de farofa! Como o Chester é, normalmente feito assado, esse também é um modo de deixá-lo com mais sabor e suculento.
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