Bolo de chocolate recheadão com granulado caseiro
Ingredientes - Bolo de chocolate
- 185g de farinha de trigo (1 ½ xícara)
- 110g de cacau em pó (1 xícara)
- 4g de bicarbonato de sódio (1 colher de chá)
- 1 pitada de sal
- 85g de chocolate amargo (½ xícara)
- 170g de manteiga em temperatura ambiente (12 colheres de sopa)
- 200g de açúcar (1 xícara)
- 110g de açúcar mascavo (½ xícara)
- 3 ovos
- 10ml de extrato de baunilha (1 ½ colher de chá)
- 210g iogurte natural (1 ¾ xícara)
Modo de Preparo - Bolo de chocolate
- Pré-aqueça o forno a 180Cº.
- Em uma vasilha adicione farinha, cacau em pó, bicarbonato de sódio e sal. Reserve.
- Unte duas formas de 12cm cada (ou uma de 20cm) com manteiga e cacau em pó. Reserve.
- Derreta o chocolate amargo em banho maria. Reserve.
- Na batedeira bata a manteiga, açúcar e açúcar mascavo até a massa ficar fofa. Adicione os ovos, um por vez.
- Adicione o chocolate derretido e o extrato de baunilha.
- Desligue a batedeira e com uma espátula ou fouet adicione o Iogurte no creme de ovos alternando com os ingredientes secos até a massa ficar homogênea. Não misture demais e não bata essa massa depois que adicionar os ingredientes secos para não desenvolver muito glúten e deixar ela dura.
- Divida a massa entre as 2 formas untadas e asse por 30 minutos ou até o palitinho sair limpo quando inserido no centro da massa.
Ingredientes - Cobertura de Ganache de Chocolate
- 1L de creme de leite (4 xícaras)
- 900g de chocolate meio amargo picado - máx 60% de cacau (5 xícaras)
- 50g de licor de chocolate (¼ xícara)
Modo de Preparo - Cobertura de Ganache de Chocolate
- Aqueça o creme de leite sem deixar ferver e derrame sobre o chocolate picado em uma vasilha.
- Deixe descansar por cinco minutos e misture para derreter.
- Quando a mistura ficar homogênea adicione licor e mexa para incorporar.
- Cubra e deixe descansar em temperatura ambiente de um dia pro outro, ou se estiver muito quente (acima de 22Cº) mantenha na geladeira.
Ingredientes - Granulados coloridos caseiros
- 250g de açúcar de confeiteiro (2 xícaras)
- 1 clara de ovo
- 5ml de extrato de baunilha (1 colher de chá)
- Corante Natural de sua preferência (pó de beterraba, chá matcha, spirulina e pó de açafrão)
Modo de Preparo - Granulados coloridos caseiros
- Numa batedeira adicione açúcar de confeiteiro, clara de ovo e extrato de baunilha.
- Bata por 10 minutos, divida a mistura em vasilhas diferentes e adicione corantes naturais até atingir a cor desejada.
- Transfira para um saco de confeiteiro com o bico de número 2 ou 3 e faça pequenas bolinhas sobre papel vegetal. Se ficarem com uma pontinha levantada, molhe a ponta dos dedos em água e alise o topo.
- Deixe secar em temperatura ambiente por 24h.
Montagem:
Com uma faca de serra, corte os bolos ao meio na horizontal e espalhe uma generosa quantidade de ganache, de preferência com um bico de confeiteiro largo e liso para ficar mais uniforme. Empilhe todas as metades dos bolos alternando-os com recheio e finalize com o ganache por fora, alisando-o com uma espátula para deixá-lo bem lisinho.
Enfeite a base e a superfície com granulados caseiros coloridos e festeje esse bolão maravilhoso que você acabou de fazer.
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