Sardinha Frita Crocante
Sardinha é barata e muito saborosa.
Saiba que comer peixe pelo menos duas vezes por semana reduz o risco de doenças cardiovasculares.
Ingredientes
- 1 kg de sardinha limpa
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- Óleo para fritar
- Cheiro-verde picadinho
- Limão para decorar
Modo de Preparo
- Tempere as sardinhas com o suco de limão, a pimenta e o sal.
- Deixe descansar por 20 minutos,
- Arrume cada uma das farinhas em uma vasilha pequena diferente e os ovos batidos em outra vasilha pequena.
- Passe a sardinha na farinha de trigo, depois no ovo batido e por último na farinha de mandioca.
- Frite em óleo quente, escorra em papel-toalha e coloque em uma travessa.
- Polvilhe com o cheiro-verde.
- Sirva com fatias de limão.
Dicas do Clube Comer e Receber :
Rendimento aproximado de 4 porções.
Para empanar, poderá utilizar outras farinhas. Experimente misturar farinha de rosca ou fubá à farinha de trigo.
Nenhum comentário