Header Ads

Paçoca Sem Açúcar, Diet e Fit


Paçoca Sem Açúcar, Diet e Fit

Preparo22 mins
Cocção8 mins
Total30 mins
Tipo: Festa Junina, Lanche, Snack
Cuisine: Brasileira

Porções: 20 unidades

Chef: Yamily Benigni

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de amendoim torrado sem sal
  • 3 colheres de xilitol adoçante culinário ou se não quiser fit, pode usar açúcar demerara
  • 2-3 colheres de sopa de manteiga de amendoim
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • 1 pitada de sal

Instruções

  • Primeiro espalhe o amendoim em uma assadeira e leve para esquentar no forno por 8 minutos, isso ajuda a liberar o óleo natural do amendoim.
  • Depois coloque o amendoim em um processador de comida e bata um pouco até quebrar e se transformar em uma farinha mais grossa.
  • Junte o adoçante, a canela e a pitada de sal e continue batendo até virar uma farofa.
  • Cuidado para não virar manteiga de amendoim, vá parando o processador para verificar.
  • Coloque a farofa em uma vasilha e adicione a manteiga de amendoim.
  • Misture com as mãos até virar uma massa meio quebradiça.
  • Coloque em moldes ou cortadores de cookies, pressione e forme as paçocas deixando-as em um prato.
  • Deixa na geladeira e sirva como sobremesa ou nos lanches.

Dica: Como torrar amendoim

  • Espalhe o amendoim cru em uma assadeira e leve ao forno a 160 graus por 8 minutos.
  • Depois mexa os amendoim para virarem por igual e deixe torrando por mais 8 minutos.
  • Coloque em um pano de prato limpo e esfregue delicadamente para sair a casca.
  • Deixe esfriar e use em suas receitas ou como quiser.

Nenhum comentário

Tecnologia do Blogger.