Paçoca Sem Açúcar, Diet e Fit
Paçoca Sem Açúcar, Diet e Fit
Preparo22 mins
Cocção8 mins
Total30 mins
Ingredientes
- 1 xícara de chá de amendoim torrado sem sal
- 3 colheres de xilitol adoçante culinário ou se não quiser fit, pode usar açúcar demerara
- 2-3 colheres de sopa de manteiga de amendoim
- 1/2 colher de chá de canela em pó
- 1 pitada de sal
Instruções
- Primeiro espalhe o amendoim em uma assadeira e leve para esquentar no forno por 8 minutos, isso ajuda a liberar o óleo natural do amendoim.
- Depois coloque o amendoim em um processador de comida e bata um pouco até quebrar e se transformar em uma farinha mais grossa.
- Junte o adoçante, a canela e a pitada de sal e continue batendo até virar uma farofa.
- Cuidado para não virar manteiga de amendoim, vá parando o processador para verificar.
- Coloque a farofa em uma vasilha e adicione a manteiga de amendoim.
- Misture com as mãos até virar uma massa meio quebradiça.
- Coloque em moldes ou cortadores de cookies, pressione e forme as paçocas deixando-as em um prato.
- Deixa na geladeira e sirva como sobremesa ou nos lanches.
Dica: Como torrar amendoim
- Espalhe o amendoim cru em uma assadeira e leve ao forno a 160 graus por 8 minutos.
- Depois mexa os amendoim para virarem por igual e deixe torrando por mais 8 minutos.
- Coloque em um pano de prato limpo e esfregue delicadamente para sair a casca.
- Deixe esfriar e use em suas receitas ou como quiser.
Nenhum comentário