Esfiha aberta igual a do habibs muito gostosa! Confira a receita
Confira esta receita de Esfiha aberta igual a do habibs, muito fácil de fazer e deliciosas! Mais uma opção para seu lanche ou para fazer em festinhas e aniversários em casa. Experimente!
INGREDIENTES
1 kg farinha de farinha
30 gramas fermento biológico
3/4 de xícara de chá açúcar refinado
500 ml de água morna
1 colher de sopa sal refinado
Fubá para polvilhar
125 ml de óleo de soja
30 gramas fermento biológico
3/4 de xícara de chá açúcar refinado
500 ml de água morna
1 colher de sopa sal refinado
Fubá para polvilhar
125 ml de óleo de soja
Esfiha aberta de carne
500 graus carne moída
3 tomates picados
1 cebola picada
1/4 xícara hortelã picadinho
Suco de 2 limão
Sal e pimenta a gosto
500 graus carne moída
3 tomates picados
1 cebola picada
1/4 xícara hortelã picadinho
Suco de 2 limão
Sal e pimenta a gosto
Esfiha aberta de queijo
300 gramas mussarela ralada
6 colheres de creme de leite
Sal a gosto
Salsinha a gosto
Cebolinha a gosto
300 gramas mussarela ralada
6 colheres de creme de leite
Sal a gosto
Salsinha a gosto
Cebolinha a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma vasilha adicione o óleo, a água morna, o sal, o fermento e vá misturando tudo. Feito isso, adicione a farinha aos poucos até ficar uma massa que não grude na mão. Retire da vasilha e coloque na mesa sovando com farinha, se for preciso. Vá mexendo até ficar completamente boa sem grudar na mão. Reserve e deixa ela descansar por cerca de 40 minutinhos.
Modo de preparo da esfiha aberta com o recheio
Pegue uma bolinha e coloque na mesa o fubá para polvilhar, abra a massa com um copo americano, com um rolo ou com a mão, até ficar bem fina no meio e com as bordas dobradinhas pra dentro. Coloque a carne no meio e vá apertando até abrir.
Feito isso vá colocando dentro de uma assadeira com farinha para não grudar e leve ao forno com os recheios abaixo, máximo 250 a 300 graus e deixe até a massa dourar, cerca de 15-20 minutinhos para deixar bem dourada na borda.
Feito isso vá colocando dentro de uma assadeira com farinha para não grudar e leve ao forno com os recheios abaixo, máximo 250 a 300 graus e deixe até a massa dourar, cerca de 15-20 minutinhos para deixar bem dourada na borda.
Passe manteiga derretida nas bordas para deixar bem dourada e prontinha para servir.
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