Bolo de Chocolate gelado com mousse de Maracujá no liquidificador
Bolo de Chocolate gelado com mousse de Maracujá no liquidificador
Bolo de Chocolate gelado com mousse de Maracujá – Hum que delícia, experimente e toda família vai adorar! Sem dúvida a melhor receita que você vai saborear hoje!
Super fácil e delicioso, faça e experimente! Afinal, sua família merece. Além disso você também fará enorme sucesso e também vai agradar o paladar de uma visita inesperada, que finalmente vai te encher de elogios.
Bolo de Chocolate gelado com mousse de Maracujá
Então vamos lá aos ingredientes:
Bolo de Chocolate
- 1 xícara de chá de chocolate em pó 50% cacau
- 4 ovos
- 1 xícara de chá de leite integral
- 3 colheres de sopa de manteiga / margarina
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1.1/2 xícara de chá de açúcar mascavo / Cristal
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo tradicional sem fermento
- 1 colher de sopa de fermento em pó para bolos.
Mousse de Maracujá
- 1.1/2 caixa de leite condensado (caixa com 395 gramas)
- Creme de leite (caixa com 200 gramas) 1 caixa
- 1 xícara de concentrado de maracujá.
Ganache
- 200 gramas de chocolate nobre ao leite
- 100 gramas de creme de leite.
Então vamos lá ao preparo:
Bolo de Chocolate
Primeiramente coloque todos os ingredientes em um liquidificador exceto o fermento e liquidifique até homogeneizar.
Em seguida acrescente o fermento e liquidifique rapidamentea penas para incorporar.
Enfim despeje a massa em uma fôrma untada e polvilhada cacau em pó e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 45 minutos. Fôrma: 32cm X 22cm.
Dica: Se o seu liquidificador for pequeno igual o meu, ou não fortão forte, você pode fazer assim como fiz no vídeo, bater tudo e deixar afarinha e o fermento para adicionar por último em uma tigela.
Mousse de Maracujá
Então coloque todos os ingredientes em um liquidificador e liquidifique até homogeneizar.
Ganache
Antes de tudo derreta o chocolate em banho Maria, ou no micro-onda sem potência média-alta de 30 em 30 segundos.
Em seguida acrescente o creme de leite e misture até homogeneizar.
Em seguida acrescente o creme de leite e misture até homogeneizar.
Montagem:
Primeiramente com o bolo assado e em temperatura ambiente perfure toda a superfície da massa sem retira-la da fôrma com um canudinho.
Em seguida despeje o mousse por cima do bolo, espalhe bem por todo o bolo e leve para geladeira por no mínimo 1 hora.
Por fim espalhe o ganache por cima e finalize com granulado.
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