Header Ads

Receita de Bolo Prestígio no Banho-Maria 🎂


(Rende 1 bolo de 25cm de diâmetro aproximadamente).
.
Para o creme de coco:

.
1 lara de leite condensado.
1 ovo.
100ml de leite.
1 colher de sopa de farinha de trigo.
100g de coco ralado (usei o mais fino mas a receita original pede em flocos).
.
Para a massa de chocolate:
.
300 ml de leite.
150g de manteiga.
190g de farinha de trigo.
190g de açúcar.
140g de chocolate em pó (50% cacau).
1 colher de sopa de fermento.
2 ovos.
.
Unte com manteiga e polvilhe com açúcar uma forma de furo central entre 22 e 25cm de diâmetro com pelo menos 8cm de altura (fiz na de 22cm e ainda assim sobrou um pouco de massa). Prepare um banho-maria e preaqueça o forno a 200 graus.
.
Prepare o creme de coco: Numa tigela média, misture todos os ingredientes muito bem. Passe para a forma preparada e reserve na geladeira ou freezer.
.
Prepare a massa: Aqueça o leite e misture com a manteiga, que vai derreter. Numa tigela grande, misture os ingredientes secos. Junte o leite com a manteiga e os ovos, misturando muito bem até ficar homogêneo.
.
Coloque com cuidado a massa sobre o creme de coco para não misturar (eu usei uma concha e fui distribuindo aos poucos. Leve ao banho-maria por aproximadamente 40 a 50 minutos, ou até passar no teste do palito.
.
Deixe esfriar fora da geladeira e desenforme morno. Sirva em temperatura ambiente.

Nenhum comentário

Tecnologia do Blogger.