Massa de empada simples super leve e deliciosa
Lembrei que tenho um aniversário para ir hoje, e o aniversariante pediu para que eu fizesse algo para ajudar. Foi tão de repente, não tinha nada em mente. Fui olhar o que tinha em casa, bom o mínimo eu sei que tinha rs. Então vi minha salvação, daria para fazer uma receita de Massa de Empada Simples. Ficou uma delícia, todos aprovaram!
INGREDIENTES
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 gemas
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de fermento
- Sal a gosto
- 4 xícaras (chá) farinha de trigo
MODO DE PREPARO
- Junte todos os ingredientes em uma bacia, menos a farinha e uma gema de ovo. Mexa até misturar bem.
- Vá colocando a farinha de trigo aos, sempre mexendo até ficar firme.
- Despeje em cima de uma superfície reta (sem sovar) até que pare de grudar nas mãos. Se ainda estiver oleosa adicione mais farinha
- Coloque a massa em forminhas para empadas, cortar e colocar de modo que sobre massa pra fora, para que possa fechar, adicione o recheio desejado, feche apertando bem as bordas.
- Pincele a gema por cima e leve ao forno pré-aquecido até dourar.
O que você achou dessa receita? Comente nos comentários e compartilhe.
Nenhum comentário