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Tortinhas de morango – Fácil de fazer e fica uma delicia


Diferente, saborosa acima de tudo e digna de foto! Tortinhas de morango promete encantar seus convidados e familiares e deixá-los com água na boca. Então vamos preparar agora! Muito além do que todos deseja.

Tortinhas de morango

Então vamos lá aos ingredientes:
Massa podre
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • 1/2 xícara de açúcar refinado
  • 6 colheres de sopa de água gelada
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 xícara manteiga sem sal, gelada e em cubinhos.

Recheio
  • 1/4 xícara e mais 3 colheres de sopa de açúcar refinado
  • 900g morangos maduros cortados
  • 1 maçã fuji ralada no ralo grosso
  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • Suco de 1 limão
  • 3/4 açúcar mascavo
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 1/2 colher de chá de sal
  • Gema de ovo batida com alguns pinguinhos água
  • açúcar cristal
  • Papel manteiga
  • forma de torta de 23 cm.
Então vamos lá ao preparo:
Primeiramente em uma tigela grande misture a farinha, o açúcar e o sal.
Em seguida junte toda a manteiga e com a ponta dos dedos, vá amassando até obter uma farofa úmida.
Então bata as gemas com água gelada e adicione a farofa aos poucos e amassando até que seja possível juntar toda a massa em uma bolota.
Em seguida divida a massa em duas partes, pressione levemente para achatar um pouco, enrole em filme plástico e leve a geladeira por 1 hora.
Retire uma das massas da geladeira e abra com ajuda de um rolo sobre uma superfície limpa e enfarinhada.
Enfim abra um disco de 29 cm e forre a forma deixando o excesso cair para fora das laterais.
Leve a geladeira.
Enquanto isso como a outra massa, abra um disco de 24 cm entre duas folhas de papel manteiga.
Então coloque uma das folhas sobre uma superfície lisa, acomode a massa em cima, cubra com a outra folha de papel manteiga e abra a massa entre as folhas com a ajuda de um rolo.
Leve a geladeira.
Enquanto isso, prepare o recheio.
Antes de tudo em uma tigela grande coloque os morangos e misture com as 3 colheres de açúcar.
Reserve em temperatura ambiente por 30 minutos a 1 hora.
Em seguida pré-aqueça o forno a 210 graus.
Escorra os morangos e descarte o suco.
Então misture todos os ingredientes molhados do recheio com os morangos.
Em outra tigela misture os ingredientes secos.
Em seguida junte os secos com os morangos e misture muito bem. Retire a forma da geladeira e recheie com os morangos descartando.
Umedeças levemente as bordas da massa podre, usando água e de preferencia com a ajuda de um pincel.
Retire a outra massa da geladeira e faça um furo no centro para liberar vapor durante o cozimento .
Então cubra a torta.
Enfim dê o acabamento com um grafo. Leve a torta por 10 minutos ao congelador.
Retire, pincele com a geme de ovo e polvilhe com açúcar cristal.
Por fim leve ao forno por 25 minutos, então baixe a temperatura para 180 graus, asse por mais 30 minutos ou até dourar.
Pronto, agora é só se deliciar!

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