Receita de Picolé de Limão e Laranja com Hortelã
No verão a gente sempre fica em busca de sobremesas refrescantes, fáceis de fazer e principalmente bem geladas. Então, como um picolé de limão e laranja com hortelã atende a todos estes requisitos, resolvi fazer e compartilhar aqui com vocês.
Receita de Picolé de Limão e Laranja com Hortelã
Ingredientes
- Suco de 1 limão siciliano
- Suco de 1/2 limão tahiti
- Suco de 2 laranjas pêra ou bahia
- 1 e 1/2 xícara de água
- 1 ramo de hortelã
- 1 colher de sobremesa de água de flor de laranjeira (opcional)
- 2 a 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de glucose de milho (opcional)
Modo de Preparo
- Em uma jarra misture bem todos os ingredientes, até que o açúcar e a glucose dissolvam.
- Prove para saber se esta doce o suficiente para seu gosto. Eu gosto azedinho, então usei 2 colheres de açúcar.
- Deixe descansar por uns 10 minutos. Somente para a hortelã soltar o sabor.
- Retire a hortelã e rasgue as folhas grosseiramente. Reserve.
- Coloque o suco nas forminhas. Enfeite com as folhas de hortelã reservadas.
- Se estiver usando forminhas que possuem palitos é só colocá-los e levar pra gelar. Caso vá usar outros tipos de forminhas, cubra com papel alumínio e leve para o congelador por 30 minutos. Depois retire, coloque os palitos e leve para gelar por umas 6h.
Nenhum comentário