Header Ads

Receita de Picolé de Limão e Laranja com Hortelã

No verão a gente sempre fica em busca de sobremesas refrescantes, fáceis de fazer e principalmente bem geladas. Então, como um picolé de limão e laranja com hortelã atende a todos estes requisitos, resolvi fazer e compartilhar aqui com vocês.

Receita de Picolé de Limão e Laranja com Hortelã

Ingredientes

  • Suco de 1 limão siciliano
  • Suco de 1/2 limão tahiti
  • Suco de 2 laranjas pêra ou bahia
  • 1 e 1/2 xícara de água
  • 1 ramo de hortelã
  • 1 colher de sobremesa de água de flor de laranjeira (opcional)
  • 2 a 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de glucose de milho (opcional)

Modo de Preparo

  1. Em uma jarra misture bem todos os ingredientes, até que o açúcar e a glucose dissolvam.
  2. Prove para saber se esta doce o suficiente para seu gosto. Eu gosto azedinho, então usei 2 colheres de açúcar.
  3. Deixe descansar por uns 10 minutos. Somente para a hortelã soltar o sabor.
  4. Retire a hortelã e rasgue as folhas grosseiramente. Reserve.
  5. Coloque o suco nas forminhas. Enfeite com as folhas de hortelã reservadas.
  6. Se estiver usando forminhas que possuem palitos é só colocá-los e levar pra gelar. Caso vá usar outros tipos de forminhas, cubra com papel alumínio e leve para o congelador por 30 minutos. Depois retire, coloque os palitos e leve para gelar por umas 6h.

Nenhum comentário

Tecnologia do Blogger.