BOLO GELADO DE CHOCOLATE
Bolo gelado de chocolate, não tem melhor que esse - Simplesmente delicioso
INGREDIENTES
Massa do bolo:
- 3 ovos
- 1 xícara de Açúcar
- 1 xícara de farinha de trigo (120g)
- 1/2 xícara de chocolate em pó (30g)
- 1/2 xícara de água ou leite em temperatura ambiente (120ml)
- meia colher de sopa de fermento em pó
- Forma utilizada na receita: 20x27
- Tamanho da xícara utilizada na receita: de 240ml
- Forno em 180 graus
OBSERVAÇÃO: Não esqueçam de olhar o tamanho da sua forma, se for maior que a minha, tem que dobrar a receita da massa, se não, vai ficar uma massa fina mesmo.
RECHEIO:
- 400ml de leite
- 2 a 3 colheres de sopa de amido de milho
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó (usei 33% cacau)
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 50g de chocolate em barra ou gotas
OBSERVAÇÃO: o chocolate em barra é opcional, e se sua cidade estiver muito quente, use 3 colheres de sopa de amido de milho, assim evita que seu recheio venha derreter.
CALDA para molhar o bolo:
- Usei: 300ml de água
- 100g de leite condensado
- só misturar os dois que vira a calda do bolo
Cobertura (Ganache)
- 150g de chocolate (usei metade metade meio amargo e metade ao leite)
- 100g de creme de leite (meia caixinha)
- granulado a gosto (opcional)
Nenhum comentário