BATATA RECHEADA DE FRIGIDEIRA FAMOSA BATATA ROSTI
A receita de hoje é a famosa batata suíça ou batata rosti, que é feita toda na frigideira e fica pronta rapidinho. Confira e bom apetite!
INGREDIENTES
- BATATA DE CALABRESA
- ½ Cebola (picada)
- Salsinha (a gosto)
- 2 Batatas Médias
- ½ Linguiça Calabresa
- Sal (a gosto)
- BATATA DE SHIMEJI
- 1 Pitada de Açúcar Mascavo
- 1 Colher (sopa) de Molho Shoyu
- Cebolinha (a gosto)
- 2 Batatas Médias
- Sal (a gosto)
- 2 Colheres (sopa) de Manteiga
- 100g de Shimeji
- Queijo Mussarela (a gosto)
- Creamcheese (a gosto)
MODO DE PREPARO
- BATATA DE CALABRESA: Coloque a linguiça no processador e triture até ficar pedaços bem pequenos. Em uma panela coloque a calabresa e junte a cebola bem picada e frite em fogo baixo até dourar muito bem. Deixe escorrer em papel toalha.
- Rale as batatas sem a casca em um ralador de ralo grosso, coloque em uma tigela com água e um pouco de sal e deixe descansar por 15 minutos.
- Retire o excesso de água espremendo as batatas com mas mãos ou ajuda de um pano.
- Em uma frigideira pequena unte com bastante azeite e faça uma camada de batata ralada, coloque o recheio de calabresa já frio, coloque o queijo mussarela e cubra com mais batata ralada, aperte bem para compactar e modelar.
- Leve em fogo baixo e deixe fritar lentamente até que fique bem dourado, vire com a ajuda de um prato raso para dourar do outro lado!
- BATATA DE SHIMEJI: Em uma frigideira coloque um pouco de manteiga, junte o shimeji, uma pitada de açúcar, molho shoyu e cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 minutos ou até ficar levemente dourado, finalize com cebolinha e deixe esfriar.
- Rale as batatas sem a casca em um ralador de ralo grosso, coloque em uma tigela com água e um pouco de sal e deixe descansar por 15 minutos.
- Retire o excesso de água espremendo as batatas com mas mãos ou ajuda de um pano.
- Em uma frigideira pequena unte com bastante azeite e faça uma camada de batata ralada, coloque o recheio de shimeji, o creamcheese e cubra com mais batata ralada, aperte bem para compactar e modelar.
- Leve em fogo baixo e deixe fritar lentamente até que fique bem dourado, vire com a ajuda de um prato raso para dourar do outro lado!
ObservaçõesBATATA: Eu usei batata inglesa que é mais comum, mas pode usar Astérix que é mais sequinha!
CRUA? SIM! a batata é crua ela cozinha enquanto esta na frigideira, por isso é importante usar o fogo bem baixo!
RECHEIO: Use os recheio que quiser, só não aconselho recheios com molho e líquidos.
CONSERVAÇÃO: Depois de pronto manter na geladeira e consumir em no máximo 3 dias!Instruções- BATATA DE CALABRESA: Coloque a linguiça no processador e triture até ficar pedaços bem pequenos. Em uma panela coloque a calabresa e junte a cebola bem picada e frite em fogo baixo até dourar muito bem. Deixe escorrer em papel toalha.
- Rale as batatas sem a casca em um ralador de ralo grosso, coloque em uma tigela com água e um pouco de sal e deixe descansar por 15 minutos.
- Retire o excesso de água espremendo as batatas com mas mãos ou ajuda de um pano.
- Em uma frigideira pequena unte com bastante azeite e faça uma camada de batata ralada, coloque o recheio de calabresa já frio, coloque o queijo mussarela e cubra com mais batata ralada, aperte bem para compactar e modelar.
- Leve em fogo baixo e deixe fritar lentamente até que fique bem dourado, vire com a ajuda de um prato raso para dourar do outro lado!
- BATATA DE SHIMEJI: Em uma frigideira coloque um pouco de manteiga, junte o shimeji, uma pitada de açúcar, molho shoyu e cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 minutos ou até ficar levemente dourado, finalize com cebolinha e deixe esfriar.
- Rale as batatas sem a casca em um ralador de ralo grosso, coloque em uma tigela com água e um pouco de sal e deixe descansar por 15 minutos.
- Retire o excesso de água espremendo as batatas com mas mãos ou ajuda de um pano.
- Em uma frigideira pequena unte com bastante azeite e faça uma camada de batata ralada, coloque o recheio de shimeji, o creamcheese e cubra com mais batata ralada, aperte bem para compactar e modelar.
- Leve em fogo baixo e deixe fritar lentamente até que fique bem dourado, vire com a ajuda de um prato raso para dourar do outro lado!
ObservaçõesBATATA: Eu usei batata inglesa que é mais comum, mas pode usar Astérix que é mais sequinha!
CRUA? SIM! a batata é crua ela cozinha enquanto esta na frigideira, por isso é importante usar o fogo bem baixo!
RECHEIO: Use os recheio que quiser, só não aconselho recheios com molho e líquidos.
CONSERVAÇÃO: Depois de pronto manter na geladeira e consumir em no máximo 3 dias!
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