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BATATA RECHEADA DE FRIGIDEIRA FAMOSA BATATA ROSTI

A receita de hoje é a famosa batata suíça ou batata rosti, que é feita toda na frigideira e fica pronta rapidinho. Confira e bom apetite!

 INGREDIENTES


  • BATATA DE CALABRESA
  • ½ Cebola (picada)
  • Salsinha (a gosto)
  • 2 Batatas Médias
  • ½ Linguiça Calabresa
  • Sal (a gosto)
  • BATATA DE SHIMEJI
  • 1 Pitada de Açúcar Mascavo
  • 1 Colher (sopa) de Molho Shoyu
  • Cebolinha (a gosto)
  • 2 Batatas Médias
  • Sal (a gosto)
  • 2 Colheres (sopa) de Manteiga
  • 100g de Shimeji
  • Queijo Mussarela (a gosto)
  • Creamcheese (a gosto)

     MODO DE PREPARO

    1. BATATA DE CALABRESA: Coloque a linguiça no processador e triture até ficar pedaços bem pequenos. Em uma panela coloque a calabresa e junte a cebola bem picada e frite em fogo baixo até dourar muito bem. Deixe escorrer em papel toalha.
    2. Rale as batatas sem a casca em um ralador de ralo grosso, coloque em uma tigela com água e um pouco de sal e deixe descansar por 15 minutos.
    3. Retire o excesso de água espremendo as batatas com mas mãos ou ajuda de um pano.
    4. Em uma frigideira pequena unte com bastante azeite e faça uma camada de batata ralada, coloque o recheio de calabresa já frio, coloque o queijo mussarela e cubra com mais batata ralada, aperte bem para compactar e modelar.
    5. Leve em fogo baixo e deixe fritar lentamente até que fique bem dourado, vire com a ajuda de um prato raso para dourar do outro lado!
    6. BATATA DE SHIMEJI: Em uma frigideira coloque um pouco de manteiga, junte o shimeji, uma pitada de açúcar, molho shoyu e cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 minutos ou até ficar levemente dourado, finalize com cebolinha e deixe esfriar.
    7. Rale as batatas sem a casca em um ralador de ralo grosso, coloque em uma tigela com água e um pouco de sal e deixe descansar por 15 minutos.
    8. Retire o excesso de água espremendo as batatas com mas mãos ou ajuda de um pano.
    9. Em uma frigideira pequena unte com bastante azeite e faça uma camada de batata ralada, coloque o recheio de shimeji, o creamcheese e cubra com mais batata ralada, aperte bem para compactar e modelar.
    10. Leve em fogo baixo e deixe fritar lentamente até que fique bem dourado, vire com a ajuda de um prato raso para dourar do outro lado!
    Observações
    BATATA: Eu usei batata inglesa que é mais comum, mas pode usar Astérix que é mais sequinha!
    CRUA? SIM! a batata é crua ela cozinha enquanto esta na frigideira, por isso é importante usar o fogo bem baixo!
    RECHEIO: Use os recheio que quiser, só não aconselho recheios com molho e líquidos.
    CONSERVAÇÃO: Depois de pronto manter na geladeira e consumir em no máximo 3 dias!
    Instruções
    1. BATATA DE CALABRESA: Coloque a linguiça no processador e triture até ficar pedaços bem pequenos. Em uma panela coloque a calabresa e junte a cebola bem picada e frite em fogo baixo até dourar muito bem. Deixe escorrer em papel toalha.
    2. Rale as batatas sem a casca em um ralador de ralo grosso, coloque em uma tigela com água e um pouco de sal e deixe descansar por 15 minutos.
    3. Retire o excesso de água espremendo as batatas com mas mãos ou ajuda de um pano.
    4. Em uma frigideira pequena unte com bastante azeite e faça uma camada de batata ralada, coloque o recheio de calabresa já frio, coloque o queijo mussarela e cubra com mais batata ralada, aperte bem para compactar e modelar.
    5. Leve em fogo baixo e deixe fritar lentamente até que fique bem dourado, vire com a ajuda de um prato raso para dourar do outro lado!
    6. BATATA DE SHIMEJI: Em uma frigideira coloque um pouco de manteiga, junte o shimeji, uma pitada de açúcar, molho shoyu e cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 minutos ou até ficar levemente dourado, finalize com cebolinha e deixe esfriar.
    7. Rale as batatas sem a casca em um ralador de ralo grosso, coloque em uma tigela com água e um pouco de sal e deixe descansar por 15 minutos.
    8. Retire o excesso de água espremendo as batatas com mas mãos ou ajuda de um pano.
    9. Em uma frigideira pequena unte com bastante azeite e faça uma camada de batata ralada, coloque o recheio de shimeji, o creamcheese e cubra com mais batata ralada, aperte bem para compactar e modelar.
    10. Leve em fogo baixo e deixe fritar lentamente até que fique bem dourado, vire com a ajuda de um prato raso para dourar do outro lado!
    Observações
    BATATA: Eu usei batata inglesa que é mais comum, mas pode usar Astérix que é mais sequinha!
    CRUA? SIM! a batata é crua ela cozinha enquanto esta na frigideira, por isso é importante usar o fogo bem baixo!
    RECHEIO: Use os recheio que quiser, só não aconselho recheios com molho e líquidos.
    CONSERVAÇÃO: Depois de pronto manter na geladeira e consumir em no máximo 3 dias!

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