Receita de Creme de Ricota Caseiro
Ingredientes
- 200 g de ricota fresca
- 100 ml de leite quente
- 1 colher de sopa de margarina
- sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a ricota e amasse com a ajuda de um garfo. É só pra solta-la e facilitar a vida do liquidificador.
- No copo do liquidificador, coloque o leite, a ricota e a margarina. Colocar o leite primeiro, ajuda a bater o creme.
- Bata por 1 minuto em velocidade baixa. Desligue, dê uma mexida com uma colher e volte a bater por mais um minuto.
- Quando estiver bem homogêneo, tempere com sal e outros condimentos se desejar. Eu prefiro deixar natural e ir usando conforme eu preciso.
- Transfira o creme para um pote bem fechado e guarde na geladeira até esfriar completamente. Depois que ele esfriar, ele ficará com uma consistência mais firme.
- Dê preferência para um pote de vidro esterilizado. Assim ele dura até uma semana na geladeira.
- Para esterilizar o vidro, basta lava-lo e ferve-lo por 10 minutos. Retire com cuidado da água quente e deixe secar.
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