Aprenda Como Fazer Pão Italiano Caseiro Bem Simples
Aprenda Como Fazer Pão Italiano Caseiro Bem Simples
Se você gosta de fazer caseiro ou gosta de comer um pão fresquinho caseiro feito por você, essa é a receita certa! Por que esse pão italiano caseiro tem uma deliciosa casquinha crocante, e você vai precisar de apenas 3 ingredientes. Agora não tem mais desculpas para gasta dinheiro todo dia em padaria, a partir de hoje você já sabe fazer pão caseiro igual ou até melhor que os que você compra em padaria. Como Fazer Pão Italiano Caseiro.
Ingredientes:
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 310 ml de água
- 9g de fermento em pó biológico
- 1 pitadinha de sal
Modo de Preparo:
- Comece hidratando o fermento em pó, é só colocar o fermento dentro da água, não precisa deixar descansar.
- Em seguida coloque metade da farinha, agregue o sal e misture tudo muito bem.
- Coloque o restante da farinha de trigo, misture tudo novamente, agora sove bem.
- Cubre a massa e deixe descansar em temperatura ambiente durante 1 hora.
- Depois leve para a geladeira e deixe descansar por mais 2 horas.
- Retire da geladeira, enfarinha uma superfície lisa, sove a massa novamente.
- Divida a massa, em 2 partes, faça uma bola com cada uma, faça 3 cortes leves encima da massa (tradicional corte do pão italiano).
- Acomode os pães numa forma ou assadeira untada, cubra novamente e deixe descansar por mais 40 minutos, fora da geladeira
- Preaqueça o forno, asse por 45 minutos, começando a 220°C até dourar, depois diminua para 180°C para que a massa não fique crua no meio.
- Agora é só retirar seu delicioso pão italiano do forno e servir.
- DICA: Sirva acompanhado com uma manteiga caseira ou um requeijão cremoso.
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