80 gramas (ou ½ lata) de ervilha em conserva escorrida
85 gramas (ou ½ lata) de milho em conserva escorrido
1 colher de sopa de orégano
Salsinha e cebolinha picadas a gosto
200 gramas de presunto fatiado
200 gramas de queijo muçarela fatiado
Azeite a gosto
Modo de Preparo - Rocambole de Carne à Moda Baiana
Em uma tigela coloque a carne moída, o sal, o alho picado, cebola picada, o cominho, o creme de cebola, a ervilha, o milho, o orégano, a salsa, a cebolinha e misture bem com as mãos. Transfira a massa para uma bancada forrada com saco plástico e abra com um rolo de macarrão um retângulo (35 centímetros x 40 centímetros). Faça uma camada com as fatias de queijo, outra com as fatias de presunto e repita as camadas. Enrole a massa com o auxílio do plástico formando o rocambole e ainda com o auxílio do saco plástico, transfira o rocambole para uma assadeira untada com azeite. Descarte o saco plástico, regue azeite e leve ao forno pré-aquecido a 250° C por 40 minutos.
Retire do forno, fatie e sirva com o molho e arroz com ervilha.
Ingredientes - Rocambole de Carne à Moda Baiana - Molho de Tomate
100 mililitros de molho shoyu
1 colher de sopa de farinha de trigo
Azeite a gosto
½ xícara de chá de cebola picada
½ colher de sopa de alho picado
100 mililitros de molho de tomate
100 mililitros de vinho tinto seco
Salsa e cebolinha picadas a gosto
Modo de Preparo - Rocambole de Carne à Moda Baiana - Molho de Tomate
Em uma tigela coloque o molho shoyu, a farinha de trigo e misture bem.
Em uma panela coloque o azeite, a cebola e doure por 2 minutos. Adicione o alho e refogue por 1 minuto. Junte o molho de tomate, o vinho tinto e deixe evaporar o álcool. Acrescente a mistura de molho shoyu com farinha de trigo, a salsa, a cebolinha e misture. Apague o fogo e sirva.
Nenhum comentário