Header Ads

PALHA ITALIANA DE LEITE NINHO COM COBERTURA DE CHOCOLATE: Um doce irresistível e super fácil de fazer

Modo de Preparo

INGREDIENTES
PARA A PALHA ITALIANA

  • 1 lata de leite condensado
  • 6 colheres de sopa de leite em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 1/2 pacote de biscoito maisena

PARA A COBERTURA

  • 200g de chocolate ao leite (se preferir, 200g de chocolate meio amargo ou 100g de cada um deles)
  • COMO FAZER PALHA ITALIANA DE LEITE NINHO COM COBERTURA DE CHOCOLATE
    MODO DE PREPARO DA PALHA

    1. Misture o leite condensado, a manteiga e o leite em pó em uma panela e leve ao fogo médio. Mexa sem parar até que as laterais comecem a “ferver”, então abaixe o fogo e mexa até desgrudar da panela (aproximadamente 5 minutos para todo o procedimento).
    2. Apague o fogo, continue mexendo e então adicione os biscoitos quebrados.
    3. Depois de misturar, despeje o conteúdo em uma forma untada com manteiga e leve à geladeira por cerca de 1h30.
    4. Quando tirar da geladeira, corte em quadrados ou como preferir.

    MODO DE PREPARO DA COBERTURA

    1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (parando-o de 30 em 30 segundos para mexê-lo).
    2. Após derreter o chocolate, com o auxílio de um garfo, banhe os quadradinhos de palha italiana.
    3. Coloque-os sobre uma forma forrada com papel manteiga e leve à geladeira por 20 minutos. Depois disso, a palha italiana coberta com chocolate está pronta para ser saboreada ou embrulhada para vender.

Nenhum comentário

Tecnologia do Blogger.