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Hambúrguer de berinjela: opção de lanche saudável e sem glúten


Para quem está querendo consumir opções mais saudáveis de lanches no dia a dia, esta opção vai virar uma das suas queridinhas. O Hambúrguer de berinjela é muito fácil de fazer e é ideal para quem não quer consumir carne ou glúten.

Sempre que publicamos algumas receitas sem glúten ou vegetarianas, gostamos de testar e principalmente passar pelo crivo da nossa “gordice”. Além de saudável tem que ser gostoso e ponto final. Como adoramos hambúrguer, sempre testamos novas formas e ingredientes saudáveis para fazer e se fica bom, vem parar aqui no site.
E um ponto positivo dessa receita é a berinjela como ingrediente principal. Já havíamos falado dela aqui como um alimento excelente para regular a hipertensão e um poderoso aliado em sucos detox para ajudar a emagrecer com saúde. Aqui tem o link se quiser ver mais sobre o suco seca barriga.
Enfim, para resumir a berinjela possui muitos benefícios, dentre eles os mais comuns são:
  • Rica em antioxidantes que ajudam a combater o envelhecimento celular.
  • Ajuda no emagrecimento pois possui um tipo de fibra ideal para esses casos que é a fibra dietética.
  • Ajuda a reduzir o colesterol.
  • Ajuda na saúde nosso sistema nervoso e equilíbrio hormonal devido as quantidades ideais de minerais como magnésio, cálcio e potássio.
  • Ajuda na saúde dos ossos e músculos pois contém boas quantidade de vitaminas do complexo B.
Enfim, os benefícios são muito e é um alimento que deve ser consumido com mais frequência aí na sua casa. E nessa receita de hambúrguer de berinjela, o legume dá uma textura excelente no nosso lanche, muito parecida com a carne.

Receita de hambúrguer de berinjela

Ingredientes
  • 1 berinjela média cortada em cubinhos.
  • 3 colheres (sopa) de molho de soja.
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem ou óleo de coco.
  • 1 a 2 copo de água quente, dependendo do tamanho da berinjela.
  • 2 colheres (sopa) de polvilho azedo.
  • 1 colher (sopa) de farinha da arroz.
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino.
  • Salsinha e cebolinha à gosto.
Preparo
  1. Cozinhe a berinjela junto o molho de soja (se não quiser, pode usar apenas sal) por 15 minutos ou até ficar bem macia.
  2. Escorra a água e coloque em uma recipiente junto com o polvilho azedo. Isso vai ajudar a secar e dar um pouco de liga no nossa hambúrguer.
  3. Acrescente a farinha de arroz, os temperinhos picados e a pimenta do reino. Se quiser, pode usar cominho ou tempero baiano.
  4. Vá misturando e amassando até conseguir formar os discos de hambúrguer. Se ficar muito úmido, coloque mais farinha de arroz.
  5. Unte uma forma e leve os discos de hambúrguer para assar por 25 minutos.

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