Hambúrguer de berinjela: opção de lanche saudável e sem glúten
Para quem está querendo consumir opções mais saudáveis de lanches no dia a dia, esta opção vai virar uma das suas queridinhas. O Hambúrguer de berinjela é muito fácil de fazer e é ideal para quem não quer consumir carne ou glúten.
Sempre que publicamos algumas receitas sem glúten ou vegetarianas, gostamos de testar e principalmente passar pelo crivo da nossa “gordice”. Além de saudável tem que ser gostoso e ponto final. Como adoramos hambúrguer, sempre testamos novas formas e ingredientes saudáveis para fazer e se fica bom, vem parar aqui no site.
E um ponto positivo dessa receita é a berinjela como ingrediente principal. Já havíamos falado dela aqui como um alimento excelente para regular a hipertensão e um poderoso aliado em sucos detox para ajudar a emagrecer com saúde. Aqui tem o link se quiser ver mais sobre o suco seca barriga.
Enfim, para resumir a berinjela possui muitos benefícios, dentre eles os mais comuns são:
- Rica em antioxidantes que ajudam a combater o envelhecimento celular.
- Ajuda no emagrecimento pois possui um tipo de fibra ideal para esses casos que é a fibra dietética.
- Ajuda a reduzir o colesterol.
- Ajuda na saúde nosso sistema nervoso e equilíbrio hormonal devido as quantidades ideais de minerais como magnésio, cálcio e potássio.
- Ajuda na saúde dos ossos e músculos pois contém boas quantidade de vitaminas do complexo B.
Enfim, os benefícios são muito e é um alimento que deve ser consumido com mais frequência aí na sua casa. E nessa receita de hambúrguer de berinjela, o legume dá uma textura excelente no nosso lanche, muito parecida com a carne.
Receita de hambúrguer de berinjela
Ingredientes
- 1 berinjela média cortada em cubinhos.
- 3 colheres (sopa) de molho de soja.
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem ou óleo de coco.
- 1 a 2 copo de água quente, dependendo do tamanho da berinjela.
- 2 colheres (sopa) de polvilho azedo.
- 1 colher (sopa) de farinha da arroz.
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino.
- Salsinha e cebolinha à gosto.
Preparo
- Cozinhe a berinjela junto o molho de soja (se não quiser, pode usar apenas sal) por 15 minutos ou até ficar bem macia.
- Escorra a água e coloque em uma recipiente junto com o polvilho azedo. Isso vai ajudar a secar e dar um pouco de liga no nossa hambúrguer.
- Acrescente a farinha de arroz, os temperinhos picados e a pimenta do reino. Se quiser, pode usar cominho ou tempero baiano.
- Vá misturando e amassando até conseguir formar os discos de hambúrguer. Se ficar muito úmido, coloque mais farinha de arroz.
- Unte uma forma e leve os discos de hambúrguer para assar por 25 minutos.
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