Header Ads

Cookies de manteiga de amendoim com chocolate


As minhas primeiras referências à manteiga de amendoim vieram do cinema e das séries americanas onde era muito comum aparecerem, por exemplo, sandes deliciosamente apetitosas com este ingrediente. Referências que me deixavam com uma curiosidade e vontade de experimentar do tamanho do mundo. Não me lembro da primeira vez que provei, mas sei que gosto e penso que desde sempre!

A manteiga de amendoim é muito versátil. Pode ser usada para barrar no pão, para acompanhar pedaços de fruta fresca como snack ou como ingrediente de muitas sobremesas. Deixo-vos, hoje, umas deliciosas cookies que se comem num abrir e fechar de olhos, com uma combinação vencedora, manteiga de amendoim e chocolate. O que vos parece?



Cookies de manteiga de amendoim com chocolate

Ingredientes para 15 bolachas:
200 g de manteiga de amendoim
85 g de mel
25 g de chocolate em pó
50 g de pepitas de chocolate (com 50% de cacau)
1 pitada de sal ou flor-de-sal


1. Colocar a manteiga, o mel, o chocolate em pó e o sal num copo. Triturar com a varinha mágica.

2. Adicionar as pepitas de chocolate e misturar bem com uma colher.

3. Fazer pequenas bolinhas com a massa.

4. Dispor as bolinhas num tabuleiro de forno.Com um garfo pressionar os bolinhos de modo a fazer um padrão cruzado.

5. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 12 a 14 minutos. Deixar arrefecer.

Nenhum comentário

Tecnologia do Blogger.