Header Ads

4 receitas de batata assada numa fornada só

Rendimento: 8 porções
Você vai precisar de:
Batata com cheddar e brócolis
450 gramas de batatas médias (cerca de 4), cortadas em rodelas de 1 cm.
1½ colher de chá de sal
½ colher de chá de pimenta do reino
½ xícara de bacon cozido em cubinhos
2 xícaras de brócolis, separadas
1 xícara de queijo cheddar cremoso
½ xícara de queijo cheddar ralado
Batata cremosa com espinafre
1 xícara de cream cheese
½ xícara de creme de leite
1 xícara de queijo mussarela ralado, separada
1 pacote de 250 gramas de espinafre congelado, deixe descongelar e seque bem
450 gramas de batatas médias, cortadas em rodelas de 1 cm.
1 colher de chá de sal
½ colher de chá de pimenta do reino
Batata com chili
450 gramas de batatas médias, cortadas em rodelas de 1 cm.
1 colher de chá de pimenta chili em pó
½ colher de chá de pimenta do reino
1½ colher de chá de sal
2 xícaras de molho chili enlatado ou de um chili que você tenha preparado anteriormente
½ xícara de queijo cheddar ralado
Batata sabor pizza
450 gramas de batatas médias, cortadas em rodelas de 1 cm.
1 colher de chá de sal
½ colher de chá de pimenta do reino
1 colher de chá de orégano
1 xícara de molho de tomate
1 xícara de mussarela ralada
8 fatias de pepperoni ou calabresa
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 200ºC. Corte 8 folhas de papel alumínio em quadrados de 30 cm. Junte 2 folhas de papel alumínio e dobre para dentro dois lados opostos, depois dobre os lados que ficaram mais curtos para fazer uma forma. Repita com as outras folhas e coloque as formas em uma assadeira de 45x30 centímetros.
2. Faça a batata com cheddar e brócolis: em uma tigela grande, tempere as batatas com sal e pimenta do reino e misture bem. Adicione o bacon, 1 xícara de brócolis e o cheddar cremoso. Misture até que as batatas fiquem completamente cobertas.
3. Coloque a mistura em uma das formas da assadeira. Polvilhe o queijo cheddar e o restante do brócolis por cima.
4. Faça a batata cremosa com espinafre: em uma tigela média para micro-ondas, misture o cream cheese, o creme de leite, ½ xícara de mussarela e o espinafre. Leve ao micro-ondas por 30 segundos e mexa ao terminar, repita esse processo até que o queijo esteja completamente derretido, cerca de 1 minuto no total.
5. Em uma tigela grande, tempere as batatas com sal e pimenta do reino e misture bem. Adicione a mistura de espinafre e misture até que as batatas fiquem completamente cobertas.
6. Coloque a mistura em outra forma da assadeira. Polvilhe o restante da mussarela por cima.
7. Faça a batata com chili: em uma tigela grande, tempere as batatas com a pimenta chili em pó, pimenta do reino e sal e misture bem. Adicione o chili e misture até que as batatas fiquem completamente cobertas.
8. Coloque a mistura em outra forma da assadeira e polvilhe o restante do queijo cheddar por cima.
9. Faça a batata com sabor pizza: em uma tigela grande, tempere as batatas com sal, pimenta do reino e orégano. Adicione o molho marinara e misture até que as batatas fiquem completamente cobertas.
10. Coloque a mistura na última forma da assadeira e polvilhe o queijo mussarela por cima. Espalhe o pepperoni por cima.
11. Asse por 45 minutos, até que as batatas fiquem douradas.
12. Sirva imediatamente ou coloque em potes reutilizáveis e guarde na geladeira por até 4 dias. Para reaquecer, coloque a porção em um recipiente adequado para micro-ondas. Coloque no micro-ondas e deixe por 2-3 minutos. Se não esquentar, continue aquecendo em intervalos de 30 segundos.
13. Aproveite!

Nenhum comentário

Tecnologia do Blogger.