Header Ads

Torta cookie de chocolate com creme de avelã duo


torta cookie

Ingredientes:

  • 100g de manteiga OU margarina (aprx. 5 colheres de sopa cheias)
  • 40g de açúcar mascavo (aprox. 4 colheres de sopa)
  • 40g de açúcar cristal (aprox. 4 colheres de sopa)
  • 1 ovo
  • 6 colheres (de sopa) de chocolate em pó
  • 150g de farinha de trigo (aprox. 1 xícara e 3/4)
  • 1 colher (de chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (de chá) de sal
  • 1 colher (de chá) de essência de baunilha
  • 100g de gotas de chocolate OU chocolate picado
  • 350g de Creme de avelã Duo (OU de chocolate derretido)

Modo de preparo:

torta cookie
  1. Bata a manteiga gelada e os açúcares na batedeira até dissolver bem a manteiga
  2. Adicione o ovo, a essência de baunilha e o sal, bata por 2 minutos
  3. Adicione o chocolate em pó e bata, depois a farinha de trigo e o bicarbonato, bata até misturar
  4. Adicione as gotas de chocolate e misture usando uma espátula 
  5. Deixe a massa na geladeira 20 minutos antes de montar na forma
  6. Numa forma de 16cm de diâmetro coloque a massa e vá espalhando no fundo e nas laterais da forma. Deixe massa para a tampa do cookie.
  7. Coloque o chocolate ou o creme de avelã no meio e espalhe
  8. Cubra o chocolate com pedacinhos de massa.
  9. Não encha completamente a forma pois ele cresce um pouco
  10. Asse à 180°C por 40 minutos
  11. Deixe esfriar por 10 minutos, desinforme e pode servir! 
torta cookie

torta cookie

Nenhum comentário

Tecnologia do Blogger.