Torta cookie de chocolate com creme de avelã duo
Ingredientes:
- 100g de manteiga OU margarina (aprx. 5 colheres de sopa cheias)
- 40g de açúcar mascavo (aprox. 4 colheres de sopa)
- 40g de açúcar cristal (aprox. 4 colheres de sopa)
- 1 ovo
- 6 colheres (de sopa) de chocolate em pó
- 150g de farinha de trigo (aprox. 1 xícara e 3/4)
- 1 colher (de chá) de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher (de chá) de sal
- 1 colher (de chá) de essência de baunilha
- 100g de gotas de chocolate OU chocolate picado
- 350g de Creme de avelã Duo (OU de chocolate derretido)
Modo de preparo:
- Bata a manteiga gelada e os açúcares na batedeira até dissolver bem a manteiga
- Adicione o ovo, a essência de baunilha e o sal, bata por 2 minutos
- Adicione o chocolate em pó e bata, depois a farinha de trigo e o bicarbonato, bata até misturar
- Adicione as gotas de chocolate e misture usando uma espátula
- Deixe a massa na geladeira 20 minutos antes de montar na forma
- Numa forma de 16cm de diâmetro coloque a massa e vá espalhando no fundo e nas laterais da forma. Deixe massa para a tampa do cookie.
- Coloque o chocolate ou o creme de avelã no meio e espalhe
- Cubra o chocolate com pedacinhos de massa.
- Não encha completamente a forma pois ele cresce um pouco
- Asse à 180°C por 40 minutos
- Deixe esfriar por 10 minutos, desinforme e pode servir!
Nenhum comentário