Café gelado: confira três formas de fazer a bebida
Bebida é excelente opção para o verão
Ingredientes
Para o Leite com gelo no café
- ¾ de xícara (chá) de leite
- 3 cubos de gelo de café
Para o gelo de café
- 1 xícara (chá) de café
Para o café gelado com limão
- ½ xícara (chá) de café (coado, de prensa ou italiano)
- ½ colher (chá) de açúcar
- raspas de ½ limão-siciliano
- cubos de gelo a gosto
Para o frapê de café
- 1 xícara (chá) de leite
- 10 cubos de gelo de café
- rapadura ralada a gosto para servir (opcional)
Modo de Preparo
Para o Leite com gelo no café
- Num copo coloque os cubos de gelo de café, complete com o leite e espere por alguns minutos para o gelo começar a derreter – vá mexendo com uma colher para beber.
Para o gelo de café
- Preencha as cavidades de uma fôrma de gelo com o café e leve ao congelador por ao menos 4 horas, até firmar. Sirva a seguir com café, com leite puro, batido com leite ou para preparar drinques.
Para o café gelado com limão
- Numa coqueteleira (ou num pote de vidro com tampa) junte o café, o açúcar, as raspas de limão e os cubos de gelo. Tampe e chacoalhe bem para misturar e dissolver o açúcar. Transfira para um copo e sirva a seguir.
Para o frapê de café
- No copo do liquidificador coloque os cubos de gelo de café e o leite. Bata bem até triturar os cubos de gelo e ficar com consistência de frapê. Divida a bebida em dois copos, polvilhe com rapadura ralada e sirva a seguir.
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