Header Ads

Café gelado: confira três formas de fazer a bebida


Bebida é excelente opção para o verão

Ingredientes
Para o Leite com gelo no café
  • ¾ de xícara (chá) de leite
  • 3 cubos de gelo de café
Para o gelo de café
  • 1 xícara (chá) de café
Para o café gelado com limão
  • ½ xícara (chá) de café (coado, de prensa ou italiano)
  • ½ colher (chá) de açúcar
  • raspas de ½ limão-siciliano
  • cubos de gelo a gosto
Para o frapê de café
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 10 cubos de gelo de café
  • rapadura ralada a gosto para servir (opcional)
Modo de Preparo
Para o Leite com gelo no café
  • Num copo coloque os cubos de gelo de café, complete com o leite e espere por alguns minutos para o gelo começar a derreter – vá mexendo com uma colher para beber.
Para o gelo de café
  • Preencha as cavidades de uma fôrma de gelo com o café e leve ao congelador por ao menos 4 horas, até firmar. Sirva a seguir com café, com leite puro, batido com leite ou para preparar drinques.
Para o café gelado com limão
  • Numa coqueteleira (ou num pote de vidro com tampa) junte o café, o açúcar, as raspas de limão e os cubos de gelo. Tampe e chacoalhe bem para misturar e dissolver o açúcar. Transfira para um copo e sirva a seguir.
Para o frapê de café
  • No copo do liquidificador coloque os cubos de gelo de café e o leite. Bata bem até triturar os cubos de gelo e ficar com consistência de frapê. Divida a bebida em dois copos, polvilhe com rapadura ralada e sirva a seguir.

Nenhum comentário

Tecnologia do Blogger.