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Café de prensa, Moka e Coado: aprenda três maneiras de fazer a bebida




Rita Lobo ensina o passo a passo de um bom café; confira a receita

Ingredientes
Para o Café de Prensa
  • 6 colheres (sopa) de café moído para prensa francesa
  • 300 ml de água filtrada
Para o Café Moka
  • pó de café
  • água filtrada
Para o Café Coado
  • 10 colheres (sopa) de pó de café
  • 1 litro de água filtrada
Modo de Preparo
Para o Café de Prensa
  • Escalde a jarra e descarte a água isso ajuda a preservar a temperatura do café por mais tempo. Acrescente os grãos moídos, despeje água filtrada bem quente, apenas para cobrir o pó e deixe hidratar por alguns segundos.
  • Regue com um pouco mais de água, mexa o café com uma colher e apenas então despeje o restante da água. Misture bem e encaixe o êmbolo. Deixe em infusão por 3 a 4 minutos e só depois pressione para filtrar o café. Sirva a seguir.
Para o Café Moka
  • Preencha a base da cafeteira com água, até o nível da válvula de segurança. Você pode ver a válvula na parede interna da base da cafeteira, ela parece um botão. Preencha completamente o filtro com o pó de café. Atenção: coloque o pó às colheradas sem compactar.
  • Encaixe a parte superior da cafeteira e rosqueie até que ela feche bem. Para o café não queimar ao entrar em contato com a jarra quente, coloque 1 colher (sopa) de água filtrada na parte superior da cafeteira.
  • Leve a cafeteira ao fogo baixo. Assim que todo o café passar para a parte superior da cafeteira, cerca de 5 minutos, desligue o fogo e sirva a seguir.
Para o Café Coado
  • Coloque o filtro de papel no coador e encaixe sobre uma jarra ou garrafa térmica.
  • Coloque a água num fervedor e leve ao fogo médio para aquecer. Atenção: não deixe a água ferver, assim que começarem a subir as primeiras bolhinhas desligue o fogo – se a água estiver muito quente pode queimar o pó e deixar o café amargo em excesso.
  • Regue um pouco da água quente sobre o filtro sem o café – é bem pouco mesmo, apenas para aquecer o filtro e o coador e eliminar qualquer aroma indesejado do papel. Despreze a água.
  • Coloque o pó de café no filtro umedecido e regue apenas a quantidade suficiente de água quente para umedecer todo o pó. Deixe hidratar por alguns segundos e regue o restante da água, em movimento circular para coar todo o pó por igual. Deixe o café coar sem mexer. Sirva a seguir.

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