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Bolo de chocolate com laranja




Calda de laranja, creme pâtissier e extrato de café dão um sabor único para esse bolo!
Ingredientes
  • 4 ovos
  • 275g de farinha de trigo
  • 400g de açúcar refinado
  • 1 ½ xícara de leite integral
  • 150g de manteiga sem sal
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de cacau 100%
  • 1 pitada de sal
Recheio
  • 750ml de leite integral
  • 190g de açúcar
  • 2 colheres de sopa de extrato de café
  • 9 gemas
  • 60g de amido de milho
  • 240g de chocolate 70%
Extrato de café
  • 1- xícara de café solúvel
  • ½- xicara de água morna
Calda de laranja
  • 3 colheres de sopa de licor de laranja
  • 1 xícara de água
  • ½ xícara de açúcar
Modo de Preparo
Massa
  • Na batedeira, junte os ovos e o açúcar e bata na velocidade máxima por 15 minutos
  • Enquanto isso, ferva o leite com a manteiga e o óleo. Após fervido, desligue o fogo, acrescente o cacau e raspas de 1 laranja
  • Tampe a panela enquanto a mistura de ovos e açúcar termina de bater na batedeira.
  • Após 15min, junte a infusão de leite fervido com a massa que está na batedeira, pulse a batedeira de 3 a 4 vezes. Misture a farinha e o fermento aos poucos nessa mistura, incorporando delicadamente com o fouet. Levar ao forno préaquecido à 180°C por 35 minutos ou até o palito sair limpo.
Recheio
  • Em uma panela, junte o leite, metade do açúcar e o extrato de café
  • Esquente até o leite ferver.
  • Em outra tigela, misture as 9 gemas com outra metade do açúcar e o amido de milho, até obter um creme esbranquiçado. Despeje o leite sobre a mistura de gemas, mexendo sem parar. Volte a mistura para a panela e cozinhe em fogo médio ou baixo
  • Quando o creme começar a borbulhar, conte um minuto e mexa sem parar. Retire a panela do fogo.
  • Enquanto isso, derreta o chocolate em banhomaria e depois adicioneo ao creme de confeiteiro, misturando muito bem.
Preparo
  • Dissolva o café solúvel na água morna e guarde em um pote hermeticamente fechado.
  • Calda de laranja – Ferver a água e o açúcar em uma panela
  • Após o início da fervura, deixar por mais 1 minuto fervendo.
  • Resfriar essa calda e misturar o licor de laranja.
Mais sobre a receita
 Bolo de chocolate com laranja de Carol Santero

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