Bolo de chocolate com laranja
Calda de laranja, creme pâtissier e extrato de café dão um sabor único para esse bolo!
Ingredientes
- 4 ovos
- 275g de farinha de trigo
- 400g de açúcar refinado
- 1 ½ xícara de leite integral
- 150g de manteiga sem sal
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 xícara de cacau 100%
- 1 pitada de sal
Recheio
- 750ml de leite integral
- 190g de açúcar
- 2 colheres de sopa de extrato de café
- 9 gemas
- 60g de amido de milho
- 240g de chocolate 70%
Extrato de café
- 1- xícara de café solúvel
- ½- xicara de água morna
Calda de laranja
- 3 colheres de sopa de licor de laranja
- 1 xícara de água
- ½ xícara de açúcar
Modo de Preparo
Massa
- Na batedeira, junte os ovos e o açúcar e bata na velocidade máxima por 15 minutos
- Enquanto isso, ferva o leite com a manteiga e o óleo. Após fervido, desligue o fogo, acrescente o cacau e raspas de 1 laranja
- Tampe a panela enquanto a mistura de ovos e açúcar termina de bater na batedeira.
- Após 15min, junte a infusão de leite fervido com a massa que está na batedeira, pulse a batedeira de 3 a 4 vezes. Misture a farinha e o fermento aos poucos nessa mistura, incorporando delicadamente com o fouet. Levar ao forno préaquecido à 180°C por 35 minutos ou até o palito sair limpo.
Recheio
- Em uma panela, junte o leite, metade do açúcar e o extrato de café
- Esquente até o leite ferver.
- Em outra tigela, misture as 9 gemas com outra metade do açúcar e o amido de milho, até obter um creme esbranquiçado. Despeje o leite sobre a mistura de gemas, mexendo sem parar. Volte a mistura para a panela e cozinhe em fogo médio ou baixo
- Quando o creme começar a borbulhar, conte um minuto e mexa sem parar. Retire a panela do fogo.
- Enquanto isso, derreta o chocolate em banhomaria e depois adicioneo ao creme de confeiteiro, misturando muito bem.
Preparo
- Dissolva o café solúvel na água morna e guarde em um pote hermeticamente fechado.
- Calda de laranja – Ferver a água e o açúcar em uma panela
- Após o início da fervura, deixar por mais 1 minuto fervendo.
- Resfriar essa calda e misturar o licor de laranja.
Mais sobre a receita
Bolo de chocolate com laranja de Carol Santero
Nenhum comentário