Bolo invertido de banana – A melhor receita

Esse bolo de banana invertido é o melhor que já comiPin this!

Bolo invertido de banana todo mundo conhece. É ou não é?
Afinal esses bolos são dos meus preferidos e gosto de ficar experimentando receitas para sentir as diferenças entre os sabores.
O que me chamou a atenção nessa foi o acréscimo do rum e da manteiga na calda, o que realmente fez a diferença. E o açúcar demerara na massa deixou-a mais macia.
Daqueles bolos para você fazer uma, duas e infinitas vezes.
Palavra de boleira !
Um feriado muito doce para todos nós!

Bolo invertido de banana *

Para o caramelo:
  • 4 colheres (sopa) manteiga (50 g)
  • 110g açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) baunilha
  • 1 colher (sopa) rum
  • 4-5 bananas médias (usei duas grandes)
Para o bolo:
  • 175g farinha de trigo
  • 1½ colher (chá) fermento em pó
  • ½ colher (chá) canela em pó
  • pitada de sal
  • 115g manteiga, temperatura ambiente
  • 150g açúcar (usei demerara)
  • 2 ovos
  • 125ml leite
  • 1 colher (chá) baunilha
Esse Bolo invertido de banana é o melhor que já proveiPin this!

  • Pré-aqueça o forno a 180℃.
  • Comece pelo caramelo.
  • Numa panela coloque a manteiga e açúcar mascavo, ligue o fogo e mexa até derreter tudo.
  • Retire o frigideira do fogo, adicione o rum e baunilha e misture.
  • Transfira o caramelo para uma forma do mesmo tamanho untada e enfarinhada nas laterais.
  • Descasque e corte as bananas no sentido no comprimento (três fatias para cada banana) e espalhe sobre o caramelo. Reserve.
Para o bolo:
  • Numa tigela misture a farinha, fermento, canela e sal.
  • Na batedeira coloque a manteiga e açúcar e bata até formar um creme claro e fofo.
  • Junte os ovos, um a um.
  • Adicione metade da farinha, metade do leite e bata até incorporar tudo, repita com o restante de leite + farinha, por fim a baunilha.
  • Não bata demais a massa.
  • Despeje a massa sobre as bananas e leve ao forno por 30-35 min, ou até passar no teste do palito. Espere uns dez minutos e passe uma faca envolta da forma para desgrudar, e desenforme o bolo.

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