Bolo de iogurte com farofa de canela – Simples e gostoso

Esse bolo de iogurte com farofa de canela é fofinho e muito gostoso.

Bolo de iogurte com farofa de canela *

Esse bolo de iogurte com farofa de canela é delicioso.Pin this!

Ingredientes para o bolo:
  • 1/2 xícara de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1 xícara de iogurte natural
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1/2 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
Ingredientes para a farofa:
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de canela em pó
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteigaComo fazer:
  • Prepare a farofa misturando todos os ingredientes com a ponta dos dedos até obter uma farofa e reserve.
  • Preaqueça o forno a 180C.
  • Unte com manteiga uma assadeira redonda de 28 cm com furo no centro.Coloque na batedeira a manteiga e o açúcar e bata bem por 2 minutos, acrescente um ovo por vez e bata por mais dois minutos.
  • Acrescente a baunilha e o iogurte, bata até incorporar os ingredientes.
  • Em uma tigela coloque a farinha peneirada, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal.
  • Com a batedeira em baixa velocidade comece a acrescentar a mistura de farinha até que os ingredientes estejam misturados.
  • Finalize a mistura com uma espátula.
  • Despeje metade da massa na assadeira, espalhe metade da farofa, em seguida coloque o resto da massa e finalize com a farofa.
  • Asse por aproximadamente 40 minutos, o palito deve sair limpo.
* a receita desse bolo é da Eline Prando do blog Mel e Pimenta.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Postagem mais recente Postagem mais antiga Página inicial