Costelinha com Barbecue e Batatas

Costelinha com Barbecue e Batatas

Ingredientes:

  • 1 costelinha de porco
  • suco de 1 limão
  • 2 colheres (chá) de páprica
  • sal e pimenta do reino a gosto
Molho Barbecue Caseiro:
  • 1 xícara (chá) de ketchup
  • 1/3 xícara (chá) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2 dentes de alho triturados
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher (chá) de páprica defumada (ou picante, ou doce)
  • pimenta do reino e sal a gosto
Batatas Bem Brasil:
  • 1 colher (chá) de páprica
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • Azeite de oliva

Modo de Preparo:

  1. Tempere a costelinha de porco, dos dois lados, com suco de limão, sal, páprica e pimenta do reino. Embrulhe com papel alumínio, deixando o lado da carne voltado para cima. Leve ao forno preaquecido a 180° por aproximadamente 30 minutos.
  2. Molho Barbecue: Na panela coloque azeite, cebola e alho. Refogue rapidinho, e acrescente açúcar mascavo, vinagre de maçã, mostarda, molho inglês, ketchup, pimenta do reino e páprica. Deixe em fogo baixo, mexendo de vez em quando por alguns minutos até reduzir um pouco. Após, prove e se necessário coloque sal (no meu caso não foi necessário). Bata no processador para ficar lisinho. Reserve.
  3. Retire a costelinha do forno, descarte o papel alumínio, pincele molho barbecue de todos os lados da costelinha e retorne ao forno por mais 30 minutos.
  4. Retire as batatas Bem Brasil do freezer, coloque em uma assadeira e tempere com sal, pimenta do reino, páprica e azeite. Misture. Leve ao forno preaquecido a 200° por aproximadamente 30 minutos (ou se preferir frite ou faça na air fryer).
Obs: A quantidade de molho barbecue é suficiente para pincelar aproximadamente 4 costelinas. Eu fiz apenas uma costelinha, e guardei o barbecue na geladeira bem fechadinho para eu ter quando precisar.

Aproveite!
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