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Torta de limão invertida

Torta de limão invertida 
Porções 6 porções
Tempo de preparo 00h50
Dificuldade Fácil

Ingredientes

  • 3/4 de pacote de biscoitos maria triturados (150 g)
  • 100 g de manteiga derretida

Recheio

  • 150 ml de creme de leite fresco gelado
  • 100 g de leite condensado
  • Suco e raspas de 2 limões

Merengue

  • 2 claras grandes (70 g)
  • 2/3 de xícara (chá) de açúcar (120 g)

Modo de preparo

  • Atenção: Esta receitar requer 4 horas de freezer.
  • Misture os ingredientes e forre 6 forminhas de fundo removível (8,5 cm de diâmetro x 2,5 cm de altura).
  • Leve ao forno médio preaquecido (180 °C) por 10 minutos. Deixe esfriar. 
  • Distribua o recheio e leve ao freezer por 4 horas. Desenforme, disponha nos pratos com a boca para baixo e decore com pitangas de merengue. Se desejar, doure com maçarico culinário.

Recheio

  • Na batedeira, bata o creme de leite até obter picos moles. Acrescente o leite condensado e o suco de limão e bata até o ponto de chantili. Incorpore as raspas e bata somente para misturar.

Merengue

  • Misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até derreter o açúcar e amornar bem (o suficiente para não queimar o dedo).
  • Bata na batedeira até obter picos firmes e disponha em saco de confeitar com bico pitanga.
 

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