Torta de limão invertida
6 porções
00h50
Fácil
Ingredientes
- 3/4 de pacote de biscoitos maria triturados (150 g)
- 100 g de manteiga derretida
Recheio
- 150 ml de creme de leite fresco gelado
- 100 g de leite condensado
- Suco e raspas de 2 limões
Merengue
- 2 claras grandes (70 g)
- 2/3 de xícara (chá) de açúcar (120 g)
Modo de preparo
- Atenção: Esta receitar requer 4 horas de freezer.
- Misture os ingredientes e forre 6 forminhas de fundo removível (8,5 cm de diâmetro x 2,5 cm de altura).
- Leve ao forno médio preaquecido (180 °C) por 10 minutos. Deixe esfriar.
- Distribua o recheio e leve ao freezer por 4 horas. Desenforme, disponha nos pratos com a boca para baixo e decore com pitangas de merengue. Se desejar, doure com maçarico culinário.
Recheio
- Na batedeira, bata o creme de leite até obter picos moles. Acrescente o leite condensado e o suco de limão e bata até o ponto de chantili. Incorpore as raspas e bata somente para misturar.
Merengue
- Misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até derreter o açúcar e amornar bem (o suficiente para não queimar o dedo).
- Bata na batedeira até obter picos firmes e disponha em saco de confeitar com bico pitanga.
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