Pão de alho cremoso da Ana Maria
PREÇO DO PÃO DE ALHO NO MERCADO (KG): R$ 23,50
PREÇO TOTAL DESTA RECEITA (KG): R$ 12,50
Ingredientes
- 4 pães franceses
- 100 g de margarina (½ xícara de chá)
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 150 g de maionese (¾ xícara de chá)
- 20 g de sopa de cebola (2 colheres de sopa)
- 150 g de muçarela ralada no ralo grosso (1 ½ xícara de chá)
- Pimenta-do-reino moída a gosto
- Pimenta caiena (opcional para versão picante)
Modo de preparo
- Com uma faca de serra corte fatias de 2,5 cm de espessura de 4 pães franceses, sem desprender as fatias do pão.
- Numa frigideira em fogo baixo coloque 100 g de margarina, 1 colher (sopa) de alho picado e doure. Apague o fogo e transfira para uma tigela. Deixe esfriar. Depois de frio acrescente 150 g de maionese, 20 g de sopa de cebola, 150 g de muçarela ralada no ralo grosso, pimenta-do-reino moída a gosto e misture até obter uma pasta.
- Com uma faca, espalhe a pasta de alho entre cada fatia do pão e depois passe sobre cada pão. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por +/- 12 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
Nenhum comentário