Header Ads

Hambúrguer de acém e costela do Jimmy

Hambúrguer de acém e costela do Jimmy 

Ingredientes

  • 500 g de acém moído
  • 500 g de costela moída
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1 fio de óleo
  • Sal a gosto
  • 8 fatias de queijo cheddar
  • 4 pães de hambúrguer sem gergelim
  • Maionese a gosto
  • Alface a gosto
  • 2 tomates fatiados
  • 1 cebola fatiada fino
  • Bacon fatiado frito e picles fatiado

Modo de preparo

  •  Numa tigela coloque 500 g de acém moído, 500 g de costela moída, pimenta-do-reino moída a gosto e misture bem com as mãos. Divida a carne em porções de 250 g, modele com um aro de 12 cm de diâmetro (sem pressionar) e reserve.
  • Numa frigideira em fogo alto aqueça 1 fio de óleo, quando a frigideira estiver bem quente , tempere os 2 lados do hambúrguer com sal a gosto e coloque na frigideira. Frite por 5 minutos em fogo alto, quando começar a sangrar, abaixe o fogo e vire para fritar o outro lado por mais 5 minutos. Adicione 2 fatias de queijo cheddar e tampe a frigideira. Apague o fogo, retire o hambúrguer e deixe descansar por 1 minuto e 30 segundos (a temperatura interna deve estar a 62° C). Sirva os hambúrgueres com pão de hambúrguer, maionese a gosto, alface, tomate, cebola, bacon frito e picles fatiado.

Nenhum comentário

Tecnologia do Blogger.