Ingredientes
- Massa
- 6 ovos
- 1 1/2 kg de açúcar refinado
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 50 ml água
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (chá) de emulsificante para bolo
Mousse
- 50 g de gelatina de maracujá
- 300 ml de suco de maracujá concentrado
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 500 ml de água
Modo de preparo
Pré-preparo
- Aqueça o forno em temperatura média (180 °C).
- Unte uma forma e corte um pedaço de papel-manteiga do tamanho do fundo da forma.
- Unte com um pouco de óleo e polvilhe chocolate em pó somente no fundo da forma. Reserve.
Massa
- Na
batedeira, misture os ovos, o açúcar, a farinha de trigo, o chocolate
em pó, a água, a baunilha e o emulsificante de bolo. Bata bem.
- Acrescente o fermento e misture delicadamente.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno preaquecido por 30 ou 40 minutos.
Mousse
- Bater no liquidificador o leite condensado, o suco de maracujá e o creme de leite.
- Dissolva a gelatina na água e junte tudo no liquidificador.
Montagem
- No fundo de uma taça, coloque o pão de ló de chocolate e despeje a mistura do liquidificador por cima.
- Leve à geladeira por 2 horas e sirva gelado.
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