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Bolo mousse de maracujá

Bolo mousse de maracujá

Ingredientes

  • Massa
  • 6 ovos
  • 1 1/2 kg de açúcar refinado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 50 ml água
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de emulsificante para bolo

Mousse

  • 50 g de gelatina de maracujá
  • 300 ml de suco de maracujá concentrado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 500 ml de água

Modo de preparo

Pré-preparo

  • Aqueça o forno em temperatura média (180 °C).
  • Unte uma forma e corte um pedaço de papel-manteiga do tamanho do fundo da forma.
  • Unte com um pouco de óleo e polvilhe chocolate em pó somente no fundo da forma. Reserve.

Massa

  • Na batedeira, misture os ovos, o açúcar, a farinha de trigo, o chocolate em pó, a água, a baunilha e o emulsificante de bolo. Bata bem.
  • Acrescente o fermento e misture delicadamente.
  • Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno preaquecido por 30 ou 40 minutos.

Mousse

  • Bater no liquidificador o leite condensado, o suco de maracujá e o creme de leite.
  • Dissolva a gelatina na água e junte tudo no liquidificador.

Montagem

  • No fundo de uma taça, coloque o pão de ló de chocolate e despeje a mistura do liquidificador por cima.
  • Leve à geladeira por 2 horas e sirva gelado.

    Porções 10 a 12
    Tempo de preparo 01h10
    Dificuldade Médio

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