Receita fácil de arroz mineiro

arroz mineiro
Thinkstock
Veja a receita fácil de arroz mineiro abaixo e faça na sua casa. A dica é simples de acompanhar e o arroz fica uma delícia! Serve aproximadamente 6 porções.

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 300 g de quiabo
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 2 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela coloque o azeite e o alho, leve ao fogo médio e deixe fritar até dourar levemente. Acrescente o milho, o quiabo limpo inteiro, o vinagre e deixe refogar, mexendo de vez em quando, por 5 minutos. Adicione o arroz, o caldo de galinha e o cheiro-verde e deixe refogar, mexendo de vez em quando, por 10 minutos. Junte a água, tempere com sal e deixe cozinhar por 20 minutos, em fogo baixo ou até secar o arroz e retire do fogo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Postagem mais recente Postagem mais antiga Página inicial