Ingredientes
- 24 conchiglionis (macarrão tipo concha)
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 abobrinhas médias fatiadas
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 xícaras (chá) de palmito picados
- 1 pote de iogurte natural
- 1 colher (chá) de mostarda
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher (sopa) de páprica picante
Modo de preparo
- Ferva dois litros de água e adicione as conchas e o sal.
- Cozinhe a conchiglioni até que fique 'al dente'.
- Em seguida, escorra a água, deixe a massa esfriar e reserve.
- Afervente as abobrinhas por 5 minutos e logo após o processo, escorra a água quente e deixe esfriar.
- Misture salsa, palmito, iogurte e mostarda, e bata todos os produtos em um liquidificador.
- Transfira a receita para uma tigela e acrescente o espaguete de abobrinha, misturando bem, para que o creme envolva os fios.
- Com auxílio de um garfo, enrole os fios da abobrinha com o creme como se fosse espaguete e recheie as conchas.
- Disponha em uma travessa funda.
- Bata creme de leite, azeite e páprica no liquidificador e acerte o sal.
- Regue as conchas de massa recheadas com o creme e leve à geladeira.
Dica: Sirva as conchas recheadas sobre folhas de rúcula.
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